Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе оккупанты продолжают нарушать режим тишины

На Донбассе оккупанты продолжают нарушать режим тишины

Несмотря на многочисленные договоренности, боевики на Донбассе продолжают нарушать режим тишины. Только лишь за минувшие сутки позиции украинских военных обстреливались 30 раз. Более детально о нарушении боевиками условий перемирия узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В пресс-центре штаба АТО сообщили сегодня, 17 сентября, что за минувшие сутки на Донбассе было зафиксировано 30 случаев нарушения боевиками режима тишины – на этот раз обошлось без применения тяжелых вооружений. В частности, 16 случаев нарушения режима тишины было зафиксировано на Донецком направлении: из пулеметов и стрелкового оружия боевики самопровозглашенной ДНР обстреляли позиции сил АТО в районе населенных пунктов Зайцево, Новоселовка Вторая, Каменка и Авдеевка. Кроме того, Авдеевку, Торецкое и шахту Бутовка сепаратисты обстреляли из гранатометов.

10 случаев нарушения режима тишины было зафиксировано на Мариупольском направлении. Противник обстреливал позиции украинских военных из стрелкового оружия и из пулеметов в районе населенных пунктов Талаковка, Старогнатовка, Широкино, Новотроицкое и Марьинка.

Противник все чаще использует снайперов, вооруженных дальнобойными винтовками.

На Луганском направлении за минувшие сутки было зафиксировано 4 случая нарушения режима тишины. В частности, вооруженные провокации были предприняты противником в районе Новоалександровки, где боевики пустили в ход стрелковое оружие. Помимо этого, на Мариупольском и на Донецком направлении противник все чаще использует снайперов, вооруженных дальнобойными винтовками – работа снайперских групп боевиков была зафиксирована в районе Авдеевки, Гранитного и Чермалыка. В свою очередь, Вооруженные силы Украины неуклонно выполняют условия Минских договоренностей, несмотря на вооруженные провокации со стороны противника.

Сепаратисты и РФ не дают создать подгруппу по вопросам госграницы – Кучма.

Экс-президент Украины Леонид Кучма, представляющий страну в ТКГ, заявил в интервью информагентству "Интерфакс-Украина", что представители сепаратистов и Российской Федерации препятствуют созданию подгруппы, которая занималась бы вопросом возвращения под контроль украинских властей участка государственной границы с Россией на Донбассе.

Он объяснил, что и Москва, и представители самопровозглашенных республик прекрасно понимают – если Украина восстановить контроль над границей, то вместе с этим она решит и множество других проблем, в первую очередь перекроет поставку вооружений с российской территории. Кроме того, Леонид Кучма сообщил, что договоренность об отводе военных подразделений от линии соприкосновения так и не была достигнута, поскольку не удалось найти компромисс непосредственно по самой линии разграничения. Украина не собирается идти на сдачу своих интересов в данном вопросе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Беларусь
Республика Беларусь
Планета
Планета
ислам
Ислам
Города США
Города США