Горячие Новости

Облако тегов

ГК «Азов» помог местным жителям выгнать титушек со стройки в Святошино

ГК «Азов» помог местным жителям выгнать титушек со стройки в Святошино

Активистами гражданского корпуса «Азов» были разрушены забор и баррикады титушек, которые были установлены на скандальной строительной площадке компании «Киевгорстрой» в Святошинском переулке города Киева. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на информацию пресс-службы ПК «Азов». Уже известно о том, что полицейских и представителей спецподразделений отведи.

«Гражданскому корпусу «Азов» сегодня удалось выдержать это испытание. И мы хотим анонсировать проведение очередного раунда под офисом застройщика», - идет речь в сообщении.

Тем временем полицейские сообщили, что вследствиЕ столкновений троим гражданам были нанесены ранения, один протестующий задержан.

После того как активисты и местные жители оказались на территории захваченной парковки, застройщики уже покинули это место, сообщает «ТСН». Забор, возведенный рабочими, разрушили местные жители при содействии активистов.

До этого примерно шесть десятков человек в масках забросали площадку камнями и светошумовыми гранатами, Несколько рабочих пострадали, их забрала скорая. Пока что нет определенной информации о том, насколько тяжелыми оказались эти ранения. Согласно одной из версий, нападение было совершено титушками которых нанял для провокаций сам застройщик. Вторая версия гласит, что речь идет о бойцах «Азова», которые пришли с целью защиты людей, проживающих в ближайших домах. Последние являются категорическими противниками застройки.

При всем этом председатель Холдинговой компании «Киевгорстрой» Игорь Кушнир в беседе с журналистами одного из изданий заявил, что компания не намерена прекращать строительство лишь по той причине, что кому-то это не понравилось. «Акции протеста с целью блокирования строительства уже можно назвать в некоторой мере заработком. Они в течение недели блокируют, а затем их человек приходит ко мне в кабинет и говорит, что если хочешь строить, нужно договариваться. Таким же образом обстоит дело фактически с каждым объектом, и ситуация на Святошино исключением не является, отметил Кушнир.

Как уже ранее сообщалось, два дня назад, шестого сентября, разгорелся конфликт между застройщиком и местными жителями касаемо возведения многоэтажки в Святошинском переулке в Киеве.

В «Киевгорстрое» считают рейдерством акцию «Азова» рядом со строойкой на Святошино.

По информации пресс-службы «Киевгорстроя», вице-президент компании Светлана Новохоцкая на пресс-конференции сообщила, что такую акцию иначе как рейдерским захватом назвать нельзя.

«Разбираться, кто это проплатил и кто будет нести ответственность, - не наше дело. Этим будут заниматься компетентные органы», – подчеркнула Светлана Новохоцкая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Орден Богдана Хмельницкого III степени
11 августа
11 августа
Днепропетровск
Днепропетровск
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Андижан
Андижан
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины