Горячие Новости

Облако тегов

Когда телеканал «Интер» лишат лицензии?

Когда телеканал «Интер» лишат лицензии?

Вчера неизвестные люди подожгли канал «Интер», и это стало основной вечерней темой всех телеэфиров. Публика соцсетей быстро разделилась на два лагеря. Например, «гори-гори ясно, - говорили одни - обзывая канал простой информационной мусоркой». «Это вообще недопустимо, это сильный удар по Украине», - заявили другие.

Операция «Интер».

Важно объяснить структуру этого телеканала. «Интер» - это 2 компании, одна производит современный новостной продукт, а вот вторая ведает концертами, сериалами, ток-шоу и иным. Первой («Национальные информационные системы») руководит де-факто И. Шувалов, а вот второй — А. Безлюдная. Первая - это сфера г-на Левочкина. Вторая - владения одиозного Фирташа. Так объясняли за кулисами в свое время ситуацию сами журналисты канала. Между обеими группами, двумя руководителями, по словам работников Интера, всегда было напряжение.

«Информационщики» уверены, что они делают вполне пристойный продукт, в то самое время как Безлюдная наполнением телеканала просто делает терапию поддержания именно советского сознания. Даже поговаривают, что Левочкин не против был бы, если бы его партнера таки отправили в не столь отдаленные места в Штатах, а руководительница Интера быстро вышла бы из руководства телеканала. Тем не менее, когда над Интером в прошлом году после новогоднего концерта нависла явная угроза лишения лицензии, именно новостийщики стали его активно защищать.

В свою очередь, А. Аваков уже поздним вечером после поджога заявил: "Лица, которые организовали в воскресенье пикет у помещения, где располагается офис компании "НИС", производящей программы для «Интера», ранее служили в 30-й бригаде ВСУ". Но, к примеру, блогер и писатель С. Иванов убежден, что пожар был организован самим же Шуваловым, который отмыть должен свою репутацию для того, чтоб он мог остаться и далее в Украине, как российский агент. Иванов не единственный, кто предполагает, что высший менеджмент канала устроил своеобразную операцию «Ы» с инсенировкой поджога, где языки пламени не оставят следа на ныне «безупречной» репутации Шувалова.

Данный канал в общественном мнении продолжает оставаться тем, чем он на самом деле является: пророссийским, который унавоживает советское сознание, формирует лояльность к России и обостряет раздражение к властям. Больше того, акционерам канала следует понимать: их канал не только пенсионеры смотрят, но и воины из АТО, куда менее советские и менее внушаемые. Также ясно и совсем другое: медиа-раскрутка давно перестала восприниматься, как лишь бизнес политтехнологов, которым все равно, где им работать. И раскрутка на Интере определенного политика всегда будет вызывать большой вопрос: чей это парень, и как он собирается расплачиваться со своим хозяином.

Специалисты издания "Биржевой лидер" отмечают, что в любом случае, ситуация за собой тянет следующие вопросы. Поджог здания Интера - это переполненная чаша гнева украинских радикалов или спецоперация на нанесению огромного имиджевого вреда Украине? « Преждевременно видеть «руку Кремля» в этой провокации, но абсолютно понятно, что для российской пропаганды подобная ситуация выгодна, - уверен секретарь Национального Союза Журналистов С. Томиленко. - Чтобы не определять в Фейсбуке голосованием, кто жег телеканал («патриоты», ФСБ или высший менеджмент телеканала, или еще кто), должна оперативно и эффективно сработать национальная правоохранительная система.

В то же самое время в НСЖУ неоднократно заявляли, что в Украине сейчас имеет место настоящая системная безнаказанность за всевозможные преступления против журналистов. И избиения, и убийства, и нарушения прав работников медиа не расследуются должным образом и не наказываются в судебном порядке. Это либо по причине сознательного нежелания полиции, облпрокуратуры-судов или — из-за крайне низкой квалификации сотрудников правоохранительных органов. Поэтому расследование громкого дела с погромом «Интера» - это новый вызов обновленным силовым ведомствам, как и продолжающееся расследование убийства Шеремета.

В действительности, к редакционной политике нынешнего «Интера» и его новостного партнеру «НИС» - множество вопросов. И менеджмент телеканала должен больше свою позицию объяснять, обосновывать, что не сотрудничает с российскими внешними консультантами или прекратить такого рода сотрудничество. Отсутствие определенной публичной позиции канала позволяет в украинском очевидно «перегретом» обществе «Интеру» приписывать все смертные грехи и при этом вдохновлять радикалов.

«Ситуация с поджогом является недопустимой для цивилизованной страны, - говорит Оксана Романюк, ныне исполнительный руководитель Института Массовой Информации. - Но выводы из сложившейся ситуации должны обе стороны сделать. Конечно, главная нагрузка ложится именно на правоохранительные структуры. Эти люди максимально быстро должны расследовать поджог, а вот вчерашние заявления Авакова были поспешными. Но есть еще и вопросы к руководству Интера. На мой личный взгляд, так или иначе телеканал разжигал вражду и агрессию. Чего стоит концерт на день Независимости! И канал таким образом подвергал опасности собственных сотрудников. При этом две структуры канала кивали друг на друга, открещиваясь от всяких «деяний» друг друга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Microsoft
Microsoft
Биржи Канады
Биржи Канады
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
15 марта
15 марта
2 апреля
2 апреля