Горячие Новости

Облако тегов

Россия может получить свое и без большой войны с Украиной

Россия может получить свое и без большой войны с Украиной
Россия знает, какую цену придется заплатить за большую войну.
 
Кремль не идет на большую открытую войну против Украины, прекрасно понимая, какую цену придется заплатить. Россия понимала об этом и в 2014 году, поэтому боевые действия идут только на Донбассе, а не по всей протяженности украинско-российской границы.
 
Как сообщил на днях советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен, до недавнего времени занимавший должность генсека НАТО, полномасштабная война с Украиной обойдется России очень дорого.
 
«Россия очень дорого заплатит», - заявил бывший генеральный секретарь НАТО Расмуссен, предостерегая Москву от такого шага.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», многие эксперты отмечают, что в 2014 году Украина в военном плане была достаточно слабой и представляла легкую мишень для российской армии. В случае полномасштабного вторжения по всей границе россияне могли бы дойти очень далеко, но победа была бы пирровой. Все знают, что удержать бывает намного сложнее, чем завоевать. Нынешние санкции показались бы Кремлю цветочками – она оказалась бы в полной изоляции от всего мира и выжить экономически в таких условиях не смогла бы. СССР был больше и богаче, имел больше верных союзников, и то его экономика рухнула. России в таких условиях пришлось бы намного сложнее.
 
Именно поэтому Россия идет другим путем, истощая Украину военным конфликтом на востоке (вынуждая направлять огромные средства на оборону в условиях не самой лучшей, мягко говоря, финансовой ситуации), дестабилизируя ситуацию внутри страны и проводя определенную информационную политику на Западе.
 
Такого мнения придерживается и Расмуссен. Он считает, что Россия и дальше предпочтет большой войне гибридную тактику, ослабляя Украину настолько, чтобы подчинить ее своей воле.
 
Читайте также: В Украине Путин повторяет действия Сталина против Финляндии в 1939 году. 
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

смартфон
Смартфон
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
19 февраля
19 февраля
Король Испании
Король Испании
Всемирный банк
Всемирный банк