Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве водительские права можно будет получить за час

В Киеве водительские права можно будет получить за час

В украинской столице процесс реформирования правоохранительных органов идет полным ходом – в рамках реформы, например, водительские права можно будет получить в течение всего лишь одного часа. Более детально об ускорении процедуры выдачи водительских удостоверений в Киеве узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Месяц назад, как отмечает издание "Сегодня", в Киеве был запущен первый в стране сервисный центр МВД, работающий по новым стандартам, в котором без бюрократии и в кратчайшие сроки можно получить все услуги, необходимые для пользования транспортным средством. При этом обратиться в данный сервисный центр может любой гражданин, вне зависимости от места его проживания.

За месяц работы сервисным центром было предоставлено около 7 тысяч услуг.

Вячеслав Криклий, возглавляющий Главный сервисный центр МВД, объяснил, что за месяц работы центром было предоставлено около 7 тысяч услуг. Наиболее востребованными из них являются замена водительских прав или выдача дубликата, перерегистрация или регистрация транспортного средства, оформление сделок по купле-продаже автомобилей. Криклий особо отметил тот факт, что последняя услуга является электронной и предоставляется бесплатно, в отличие от прежней справки-счета, за которую приходилась выкладывать приличную сумму.

Он отметил, что в старом МРЭО предоставления той или иной услуги можно было дожидаться иногда целый день, тогда как в новом сервисном центре время ожидания услуги удалось сократить до максимум трех часов. В частности, сейчас на замену прав требуется примерно 30 минут, за 15 минут можно получить временный талон на управление транспортным средством, процесс регистрации автомобиля занимает от одного до двух часов, выдача новых номерных знаков осуществляется в течение двух часов.

Сами клиенты утверждают, что работа нового сервисного центра – это серьезный шаг вперед. Например, Светлана Бурак, воспользовавшаяся услугами нового сервисного центра, отмечает просто молниеносную работу операторов. Она сообщила, что дубликат ее украденных водительских прав в центре был выдан в течение часа. Впрочем, есть и те, кто недоволен работой центра.

В частности, люди сетуют на то, что очереди такие же, как и были раньше, оплачивая услуги через банк, приходится платить еще и довольно значительный процент, наличествует дефицит экспертов на площадке проверки транспортных средств, а "решалы", помогающие быстрее получить ту или иную услугу за "дополнительную плату", так никуда и не делись. Жалуются люди и на пустующие рабочие места операторов: киевлянин Дмитрий Биловчук рассказал, что ждал очереди больше часа, поскольку работало только лишь пять операторов. В свою очередь, руководство сервис-центра при этом заверяет, что они фиксируют все поступающие от клиентов жалобы и намереваются постепенно устранить все имеющиеся недочеты в работе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

2 августа
2 августа
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
10 октября
10 октября
Хорезмская область
Хорезмская область
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко