Горячие Новости

Облако тегов

Путин струсит вторгнуться в Украину – Саакашвили

Путин струсит вторгнуться в Украину – Саакашвили

Перспективы украинского будущего в целом и развитие отношений между Киевом и Москвой в частности прокомментировал Михаил Саакашвили. Он утверждает, что в ближайшее время российский президенты вряд ли решится на новую интервенцию в Украину. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Крым. Реалии».

Бывший президент Грузии, занимающий сейчас должность губернатора Одесской области, Михаил Саакашвили в рамках интервью поделился собственным мнением относительно характера украинско-российских отношений в краткосрочной перспективе. Он полагает, что сейчас не следует ожидать нового наступления российских сил на украинскую территорию, а обострение ситуации в Крыму является обычным блефом.

Тем не менее чиновник уверен, что украинцам следует проявлять максимальную осторожность, поскольку любая маленькая искра может повлечь за собой обострение конфликта с новыми военными провокациями. Поделился руководитель Одесской области своими соображениями по поводу оптимальных действий украинского руководства в создавшейся ситуации. Целесообразными считает он следующие шаги:

- продолжение в Украине военной мобилизации, что продемонстрирует противнику готовность украинцев дать отпор агрессии;

- обязательное оповещение Киевом обо всех возможных угрозах представителей цивилизованного сообщества;

- реализация реформирования в максимально краткие сроки.

Последний пункт губернатор называет самым главным. Успешная реализация реформ, по его мнению, является сильным фактором сдерживания для российской агрессии. В числе основных реформ бывший грузинский президент определяет замену старого политического класса. При общении с украинской диаспорой американского штата Калифорния в рамках фестиваля «Ukrainian fair» Саакашвили отметил огромное значение проживающих за границей украинцев.

Диаспора оказывает Украине ощутимую помощь.

Сообщил губернатор, что он много думал о значении диаспоры для Украины. В истории зафиксировано несколько волн миграции украинцев в США. Люди, которые уехали в рамках последней волны, начинали карьеру на новом месте чернорабочими. Сейчас они являются владельцами прибыльных предприятий, имеют связи в политических кругах. Авторитет этнических украинцев Саакашвили называет важным для Украины, но не менее значимо умение сохранить то, что когда-то было не сильно развито и внутри исторической родины.

Чиновник объяснил, что речь идет об идентичности, языке и традициях, самом ощущении украинства. В советские времена эти качества действительно были не слишком хорошо развитыми. После обретения украинской независимости диаспора возвращает на родину все то, что бережно хранила в других странах. За сбережение украинского духа Саакашвили поблагодарил украинцев штата Калифорния.

Убежден глава области, что украинцам, которые живут в родной стране, следовало бы получиться у диаспоры. Считает Саакашвили, что у зарубежных соотечественников украинцы могут смело обучаться стремлению к прогрессу, целенаправленности и умению получать значимые результаты своей деятельности.

Напомнил бывший грузинский президент, что еще с советских времен бытует стереотипное мнение о том, что жители Страны Советов не могут успешно бороться с коррупцией и строить государственные институты. Тем не менее Саакашвили убежден, что в скором времени ситуация кардинально изменится. Представителей диаспоры он называет примером успеха, которого украинцы смогли добиться в Америке.

Обратил внимание губернатор также на то, что благодаря активности украинской диаспоры в США большой вес на внутренней американской повестке обрели украинские вопросы. Показательной он называет ситуацию, в которой оказался кандидат в президенты США от Республиканской партии. Миллиардер Дональд Трамп ранее неоднократно позволял себе неоднозначные выпады в адрес Украины.

entry1008297307_1181686280.jpgЧерез разгоревшийся скандал предприниматель сменил руководителя предвыборного штаба. Пол Манафорт стал фигурантом резонансной истории с получением наличных средств в больших размерах от «Партии Регионов». Ситуацию вокруг смены руководителя предвыборного штаба кандидатом Трампом Саакашвили рассматривает как смену восприятия Украины мировым сообществом. На современном этапе Украина в глазах других стран представляет собой полноценное государство, а не территорию, как стараются показать недруги.

Позитивным моментом украинской современности определяет губернатор то, что в стране сформировалось молодое поколение граждан, которые сильно отличаются от предыдущих. Более того молодое поколение украинцев разительно отличается от представителей политической элиты. Изучение опыта диаспоры больше всего нужно молодым украинским гражданам для повторения пути к успеху своих американских соотечественников.

Успешность Украины Саакашвили считает залогом возвращения диаспоры в родную страну и принципиально важным моментом для многих государств. Изменение Украины в лучшую сторону, по утверждению губернатора, будет служить положительным примером для Грузии и даже для населения России. Бывший грузинский президент подчеркивает, что если Украине удастся победить и выстоять, то после этого начнутся изменения также внутри России. Предстоящую победу Украины и превращение ее в европейскую супердержаву губернатор называет вариантом безальтернативным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
украинцы
Украинцы
Audi Q3
Audi Q3
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
8 апреля
8 апреля

SFX Markets