Горячие Новости

Облако тегов

ГПУ сообщила о подозрении высших чиновников РФ в участии во вторжении в Донбасс

ГПУ сообщила о подозрении высших чиновников РФ в участии во вторжении в Донбасс

Руководитель Генпрокуратуры Юрий Луценко сообщил, что возглавляемое им ведомство сообщило о подозрении 18-ти высокопоставленных российских чиновников в связи с военным вторжением Российской Федерации на украинскую территорию. Более детально слова генерального прокурора о том, что ГПУ сообщила о подозрении 18-ти российских чиновников, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер". 

Юрий Луценко в ходе состоявшейся сегодня, 22 августа, пресс-конференции, сообщил журналистам, что Генеральная прокуратура сообщила о подозрении 18-ти российских высокопоставленных чиновников в связи с военным вторжением РФ на территорию Украины. Генеральный прокурор объяснил, что ГПУ 8 августа этого года, на основании собранных ведомством доказательств, сообщила о подозрении в совершении тяжких преступлений, направленных против основ нацбезопасности 18-ти лицам из числа представителей ВС РФ и представителей российской власти.

В рамках досудебного расследования была установлена причастность каждого из лиц, кому было сообщено о подозрении в нарушении норм украинского законодательства.

Среди тех, кому Генеральной прокуратурой было сообщено о подозрении в нарушении норм – советник президента РФ, экс-представитель президента РФ в "Крымском федеральном округе", глава Министерства обороны РФ и два заместителя руководителя оборонного ведомства, а также 10 генералов Минобороны РФ из числа высшего командного состава ВС РФ.

По словам Луценко, в рамках проведенного досудебного расследования было установлено, что каждый из тех, кому было сообщено о подозрении, в период с февраля позапрошлого года и по нынешнее время, действовал в нарушение Конституции Украины и целого ряда нормативно-правовых актов, обеспечивал вторжение на украинскую территорию подразделений Вооруженных сил РФ для ведения боевых действий, выполняя тем самым откровенно преступный план, направленный на изменение границ страны.

Всем лицам, причастным к совершению данных преступлений Генеральная прокуратура Украины, с помощью электронной почты и международной курьерской службы, сообщила об этом. Помимо этого, данным лицам были направлены: памятка об их правах и повестка о вызове в Генпрокуратуру для проведения необходимых следственных действий.

Луценко также сообщил, что Генеральная прокуратура сразу же после завершения государственного розыска, поскольку законодательство требует проводить его в течение определенного времени, намеревается передать дело в международный розыск, установив факт отсутствия подозреваемых граждан на территории Украины. Генеральный прокурор также напомнил, что его ведомством к уголовной ответственности уже привлечены 39 граждан РФ по подозрению в их причастности к развязыванию и к проведению агрессивной войны против Украины, причем 31 человек из 39 привлеченных к уголовной ответственности – это военнослужащие российской армии.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Конец Света
Конец Света
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Путин
Владимир Владимирович Путин
20 апреля
20 апреля