Горячие Новости

Облако тегов

В McDonald's Харькова отказались обслуживать на украинском

В McDonald's Харькова отказались обслуживать на украинском

Работники 1-го из ресторанов сети McDonald's в городе Харькове категорически отказались обслужить известного волонтера М. Хаперскую на государственном, а именно, украинском языке. Об этом неприятном инциденте девушка сообщила в личном Facebook.

Кассир принял небольшой заказ от посетительницы, но при этом на все вопросы отвечал исключительно по-русски, даже после словесного замечания со стороны клиентки. В результате крайне возмущенная девушка решила направить жалобу в адрес администрации данного ресторана. "Прошу Вас объяснить, такого рода украинофобская позиция – это официальная позиция всей вашей компании или же особое мнение коллектива и руководства заведения питания?", – поинтересовалась известный волонтер.

В ответе члены администрации заведения McDonald's сообщили, что сотрудники стараются всегда общаться с посетителями именно на том языке, на котором к ним последние обращаются. "Однако Конституцией Украинского государства предусмотрено, что не может быть каких-либо привилегий или определенных ограничений по языковым, или другого рода признакам. Таким образом мы толерантно в равной мере относимся к языковым предпочтениям наших работников и посетителей", – говорится в обнародованном письме. "Менеджер данного заведения сказала, что у них работает очень много белорусов и они не обязаны вообще знать украинский язык. Страшно даже себе представить обслуживание и общение в таких ваших заведениях, когда вы на работу возьмете китайцев", – отреагировала молодая девушка на ответ ресторана.

ba0b681164a2.jpg

А тем временем киевлянин О. Хаврук подал еще в прошлом году в суд на аптеку "Белая Ромашка" из-за того, что там его категорически отказались обслуживать на современном государственном языке, отмечает издание "Биржевой лидер". Так, мужчина 30 марта прошлого года пришел в аптеку за некоторыми лекарствами и обратился по-украински к сотруднице аптеки, однако ему та ответила по-русски и не отреагировала на просьбы покупателя перейти на государственный язык.

После этого он решил обратиться к кассиру за соседней кассой с аналогичной просьбой, но и в общении с данной девушкой также получил отказ говорить на украинском языке.

Заваптеки попыталась конфликт нивелировать, уведомив мужчину, что ее работники готовы вернуться к обслуживанию именно на государственном, но они заявили, что никого не собираются обслуживать по-украински. В результате покупатель решил вызвать милицию для того, чтобы правоохранители прекратили нарушение законодательства и восстановили его права.

По словам г-на Хаврука, такого рода нарушения носили систематический характер, ведь еще 7 декабря 2014 года он обращался в администрацию этой самой аптеки по тому же поводу, ведь одна из работниц еще тогда отказалась проводить обслуживание согласно законодательству.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Сирия
Сирийская Арабская республика
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
31 марта
31 марта