Горячие Новости

Облако тегов

В McDonald's Харькова отказались обслуживать на украинском

В McDonald's Харькова отказались обслуживать на украинском

Работники 1-го из ресторанов сети McDonald's в городе Харькове категорически отказались обслужить известного волонтера М. Хаперскую на государственном, а именно, украинском языке. Об этом неприятном инциденте девушка сообщила в личном Facebook.

Кассир принял небольшой заказ от посетительницы, но при этом на все вопросы отвечал исключительно по-русски, даже после словесного замечания со стороны клиентки. В результате крайне возмущенная девушка решила направить жалобу в адрес администрации данного ресторана. "Прошу Вас объяснить, такого рода украинофобская позиция – это официальная позиция всей вашей компании или же особое мнение коллектива и руководства заведения питания?", – поинтересовалась известный волонтер.

В ответе члены администрации заведения McDonald's сообщили, что сотрудники стараются всегда общаться с посетителями именно на том языке, на котором к ним последние обращаются. "Однако Конституцией Украинского государства предусмотрено, что не может быть каких-либо привилегий или определенных ограничений по языковым, или другого рода признакам. Таким образом мы толерантно в равной мере относимся к языковым предпочтениям наших работников и посетителей", – говорится в обнародованном письме. "Менеджер данного заведения сказала, что у них работает очень много белорусов и они не обязаны вообще знать украинский язык. Страшно даже себе представить обслуживание и общение в таких ваших заведениях, когда вы на работу возьмете китайцев", – отреагировала молодая девушка на ответ ресторана.

ba0b681164a2.jpg

А тем временем киевлянин О. Хаврук подал еще в прошлом году в суд на аптеку "Белая Ромашка" из-за того, что там его категорически отказались обслуживать на современном государственном языке, отмечает издание "Биржевой лидер". Так, мужчина 30 марта прошлого года пришел в аптеку за некоторыми лекарствами и обратился по-украински к сотруднице аптеки, однако ему та ответила по-русски и не отреагировала на просьбы покупателя перейти на государственный язык.

После этого он решил обратиться к кассиру за соседней кассой с аналогичной просьбой, но и в общении с данной девушкой также получил отказ говорить на украинском языке.

Заваптеки попыталась конфликт нивелировать, уведомив мужчину, что ее работники готовы вернуться к обслуживанию именно на государственном, но они заявили, что никого не собираются обслуживать по-украински. В результате покупатель решил вызвать милицию для того, чтобы правоохранители прекратили нарушение законодательства и восстановили его права.

По словам г-на Хаврука, такого рода нарушения носили систематический характер, ведь еще 7 декабря 2014 года он обращался в администрацию этой самой аптеки по тому же поводу, ведь одна из работниц еще тогда отказалась проводить обслуживание согласно законодательству.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
26 июня
26 июня

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины