Горячие Новости

Облако тегов

Финансовые доноры пояснили, почему разочаровываются в Украине

Финансовые доноры пояснили, почему разочаровываются в Украине
Украина могла бы получать намного больше средств международных финансовых доноров, если бы грамотно расходовала то, что ей дают.
 
Во Всемирном банке пояснили, почему Украина не получает столько средств международных финансовых доноров, сколько могла бы. Дело в том, что инвесторы начинают разочаровываться, они не видят эффективного освоения выделенных ими денег.
 
Как сообщила в интервью изданию Zn.ua Клавдия Максименко из ВБ, к сожалению, практика показывает, что в Украине деньги международных доноров не расходуются успешно, хотя опыт работы с другими странами доказывает, что на средства доноров можно реализовывать успешные проекты.
 
Одной из проблем Максименко назвала бюрократическую систему и собственные финансовые интересы украинских депутатов.
 
Представитель Всемирного банка дала понять, что каждый раз приходится убеждать украинских депутатов в том, что необходимые для успешного развития страны изменения не скажутся отрицательно на их бизнес-интересах.
 
Она также подчеркнула, что Всемирный банк, инвестируя средства в Украину, не ставит целью получение прибыли, но если проект терпит крах, то ВБ теряет деньги.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», международные финансовые доноры не раскрыли секрет – всем прекрасно известно, что люди во власти приходят туда не только или не столько для работы на благо государства, а преследуя собственные интересы в бизнесе. На Западе этого не понимают, полагая, что люди во власти не должны быть бизнесменами, а должны быть нанятыми народом менеджерами, которые работают исключительно на благо своей страны, а не своего бизнеса. И пока эта ситуация не изменится, больших перемен можно не ждать.
 
Читайте также: Дочь Обамы подрабатывает на кассе в рыбном ресторанчике. 
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Министр
Министр
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Наманган
Наманган
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Использование алмазов
Использование алмазов
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна