Горячие Новости

Облако тегов

Поток граждан РФ в Украину сократился более чем в два раза

Поток граждан РФ в Украину сократился более чем в два раза

На фоне продолжающегося российско-украинского конфликта, отношения между гражданами соседних государств явно не улучшаются. Официальная статистика Государственной пограничной службы свидетельствует о том, что в нынешнем году россияне стали более чем в два раза реже ездить в Украину. Для подтверждения этой информации, следует отметить, что еще в 2014 году на украинском пространстве по разным причинам побывало около 2,5 миллиона граждан соседнего агрессивного государства. В текущем году их было всего 600 тысяч.

Вряд ли в течение нескольких последующих месяцев данная тенденция будет иметь шансы на то, чтобы утратить собственную актуальность. Представленные данные привел действующий глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко. Не сложно экспертам и простым людям выделить самые основные причины изменившейся ситуации, ведь между двумя странами и государствами существуют очень напряженные отношения и откровенная неприязнь. Да и в целях безопасности россияне желают не посещать украинскую территорию. 

Отдельное внимание следует уделить тому, что вышеуказанная статистика начала резко изменяться уже в прошлом 2015 году, когда в Украину прибыло всего 1,3 миллиона граждан Российской Федерации. На самом деле сегодня может существовать достаточно много причин, по которым представители агрессивного государства отказываются от описанного направления в поездках. Пограничники настаивают на том, что россиян отпугивают ужесточенные меры безопасности, которые сложились на контрольно-пропускных пунктах.
 
Тем не менее не стоит забывать о том, что кремлевская пропаганда уже навещала множество неправдивых ярлыков украинскому обществу, что также отпугивает население РФ. Что касается документального пропуска россиян в Украину, то он практически не потерпел изменений. Для того чтобы пересечь границу, им необходимо предъявить загранпаспорт. Гораздо дольше и активнее проверяют граждан, которые относятся в категории риска.
 
Виктор Назаренко отмечает, что в ту самую группу вероятного риска входят мужчины в возрасте от 18 до 55 лет. Еще не забыты времена, когда вооруженный конфликт на Донбассе только зарождался. Именно в тот момент представители этой группы слишком активно пытались проникать на территорию Украины, но пограничники вовремя отказывали им в этом. Украинская общественность уже достаточно давно поддерживает идею с введением визового режима с Российской Федерацией.
 
Наконец-то эти мысли дошли и до представителей киевской власти. В частности, соответствующую тему всерьез поднял нынешний министр иностранных дел Павел Климкин. По его словам, этот вопрос в ближайшее время может быть решен на самом высшем государственном уровне. Не могли не прокомментировать сложившуюся ситуацию в Москве. Кремлевское руководство выражает полную уверенность в том, что решение Киева навредит самим украинцам.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 января
19 января
Центральный банк
Центральные банки
Актер (артист)
Актер (артист)
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
весы
Весы
Масленица
Масленица