Горячие Новости

Облако тегов

ФСБ назвала имя главного «крымского диверсанта»

ФСБ назвала имя главного «крымского диверсанта»
У российских спецслужб есть имя главного «крымского диверсанта».
 
Согласно информации российских СМИ, ФСБ РФ назвала капитана Вооруженных сил Украины Владимира Сердюка главным трех групп диверсантов, которые собирались устроить теракты в Крыму. Отметим, что это версия российской стороны, а украинская сторона обвинения опровергает.
 
Согласно информации ФСБ РФ, капитан Сердюк служит в 37-м батальоне 56-й бригады ГУР Минобороны Украины. В ответ на это в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины заявили, что в их подчинении нет батальона и бригады с такими номерами, а это означает: капитан Сердюк не является сотрудником их ведомства и россияне дали неверную информацию. При этом не уточняется, обманули ли россияне во всем, или капитан Сердюк из 37-го батальона 56-й бригады – реальный офицер, только не из ГУР Минобороны, а из другой военной структуры.
 
Отметим, что ранее в Киеве признали, что названные россиянами диверсанты являются гражданами Украины и патриотами своей страны, но они не выполняли в Крыму никаких поручений устраивать диверсии.
 
Видео :
 
Это заявление идет в разрез с заявлениями некоторых политиков, что среди диверсантов имеются обычные уголовники. Но тут пояснение может быть в том, что указанный гражданин – Захтей, выполнял лишь роль наемного водителя и не был осведомлен о других деталях. Ранее военные эксперты допустили, что определенная группа граждан могла что-то замышлять в Крыму, ведь ранее не раз взрывали ЛЭП недалеко от полуострова, но в версию, что Минобороны Украины могло планировать крупные диверсии в Крыму, в Украине не верит никто. Это лишено смысла, ведь Россия может использовать данную ситуацию как предлог для нового витка агрессии, что уже видно по ее заявлениям.
 
Возвращаясь к информации ФСБ, отметим, что российские силовики заявили о разоблачении трех диверсионных групп общей численностью 14 человек, и якобы управлял ими капитан Сердюк.
 
Вашингтон тоже не поверил в российскую версию событий в Крыму. Подробнее в материале «США назвали инцидент в Крыму российской провокацией». 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
22 апреля
22 апреля