Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму сорвался в пропасть автобус с пассажирами, есть жертвы

В Крыму сорвался в пропасть автобус с пассажирами, есть жертвы
В четверг вечером в Крыму произошло ДТП с участием пассажирского автобуса, следовавшего из Судака в Керчь. В сорвавшемся в обрыв транспортном средстве погибло несколько человек, еще несколько человек находятся в тяжелом состоянии в больнице. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».
 
Согласно сообщению ГУ МЧС России, происшествие случилось около пяти часов вечера в четверг. Рейсовый автобус в этот момент находился возле поселка Щебетовка. По всей видимости, водитель рейсового автобуса не справился с управлением транспортным средством, вследствие чего оно оказалось в кювете, а затем сорвалось с обрыва, пролетев в итоге около 50 метров. Прибывшие оперативно на место происшествия представители МЧС РФ приступили к деблокированию людей и ликвидации последствий ДТП.
 
Так называемый «следственный отдел» по оккупированному городу Судаку по факту происшествия возбудил уголовное дело по признакам преступления «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, по неосторожности повлекшее смерть более двух лиц». Согласно сообщению «ведомства», по предварительным данным, крушение автобуса привело к смерти четырех человек, среди которых один ребенок, позднее в больнице скончались еще двое людей. Остальные пассажиры госпитализированы в больницы в тяжелом состоянии, некоторые из них находятся в коме. Все обстоятельства трагедии пока выясняются компетентными органами. Согласно путевому листу, автобус перевозил 19 пассажиров.
 
Видео Youtube :

В июле в России в ДТП погибло почти 2 тысяч человек. 

По официальным данным ГИБДД России, в июле в ДТП погибло 2 тысячи человек. В сравнении с предыдущими месяцами года число жертв дорожных происшествий выросло в полтора раза, но погибших стало меньше, чем в прошлом году. Темпы снижения количества дорожных аварий в России в июле замедлились. Всего ДТП с погибшими и пострадавшими в июле произошло 16 тысяч. За первое полугодие текущего года случилось 72800 аварий – в среднем по 12 тысяч в месяц. При этом итоги первого полугодия показали снижение аварийности на уровне 9 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Однако по итогам июля улучшение показателя составило только 8 процентов.
 
Аналогичная тенденция наблюдается в данных отчета ГИБДД и относительно количества погибших и пострадавших в авариях. Если в первом полугодии в авариях погибало в среднем 1300 человек, то в июле в дорожных инцидентах жертвами стали 2 тысячи человек. С начала года в ДТП погибли 10100 человек. Итоговый показатель за семь месяцев года оказался ниже того же период прошлого года на 15,5 процента, тогда как по итогам полугодия улучшение показателя составляло более 17 процентов. Число пострадавших в ДТП с начала года составило 114500 человек. Это меньше, чем за семь месяцев прошлого года на 7,5 процента. При этом показатель за полугодие показал снижение на 8,7 процента.
 
Важно отметить, что в летние месяцы постоянно наблюдается тенденция к росту числа аварий на дорогах России. Причины тоже аналогичны каждый год. Следует учитывать погодный фактор – летняя жара и духота приводят к потере концентрации у водителей. К тому же летом на дорогах появляется больше неопытных водителей, которые в зимний период предпочитают общественный транспорт. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс юаня
Курс юаня: графики
Бодрум
Бодрум
Дом-2
Дом-2 2009
Правый сектор
Правый сектор
Тенерифе
Тенерифе

Орден "За мужество" III степени