Горячие Новости

Облако тегов

Украину захлестнул фальсификат

Украину захлестнул фальсификат

На сегодняшний день на территории Украины подделывают все – от яда до обыкновенного цемента, сообщает издание "Сегодня".

Украину захлестнула целая волна подделок — в органах полиции заявили о массовом наплыве на отечественные рынки разного рода фальсификата. За два последних года ассортимент подделок значительно увеличился: в наше время, за исключением алкоголя, массово подделывают всевозможные сыпучие стройматериалы, дизтопливо, а также парфюмерию, шампуни, яды против вредителей, минеральные воды и даже... презервативы. Об этом сообщила нынешний спикер департамента по защите экономики Нацполиции Н. Калиновская. Эксперты при этом отмечают, что суммарные объемы производимого в государстве фальсификата в сравнении с 2014 годом увеличились в два раза.

Мел как обыкновенный цемент. Одно из последних громких разоблачений произошло в городе Черновцы. В полицию обратились руководители местного завода с официальным заявлением, что некоторые из предпринимателей продают "левый" цемент, подделанный под их же торговую марку. При организованном обыске на складе в итоге нашли целых 100 тонн абсолютно готового товара. В ходе проводимого расследования удалось выяснить, что подпольный завод умелые дельцы оборудовали в одном из сел. "Помещение оборудовали под полноценный цикл производства, на упаковке размещалась чужая торговая марка. Сотрудники правоохранительных органов изъяли 106 тонн продукции на сумму в 300 тысяч гривен", — сообщили в Нацполиции. Фальсификаторы попросту смешивали обыкновенный дешевый мел с ничтожно малым количеством цемента, которого только хватало для того, чтобы данный товар выглядел, как настоящий. После этого его фасовали в мешки, которые маркировали логотипом хорошо известного бренда.

Подделка для госбюджета. Одно из самых первых мест в списке современного фальсификата числится за топливом. Так, например, в Днепропетровской области местный предприниматель организовал массовое производство широко востребованных горюче-смазочных материалов на территории одного из предприятий Павлограда, на работу к себе нанял 40 человек и зарабатывал ежемесячно до 25 миллионов гривен. "Всю продукцию он продавал не куда-то нибудь, а в областные бюджетные предприятия под видом продукции хорошо известных марок", — объяснили правоохранители.

Другого рода сектора подпольного рынка, все объемы которого также исчисляются в наше время сотнями тысяч, но уже литров — парфюмерия и алкоголь. Буквально на днях полицейские на Львовщине выявили фуру с 21 тысячей бутылок поддельной водки, общая стоимость партии была оценена в 1 миллион гривен.

Авторитетный экономический эксперт П. Мельник оценил нынешние объемы разных поддельных товаров в Украинском государстве в миллионы американских долларов в год и при этом отмечает, что многие из товаров стали подделывать намного чаще. "Сигареты, алкоголь и бытовая химия — чемпионы в рейтинге современных подделок", — отмечает независимый аналитик. А вот экономист А. Охрименко говорит, что люди сейчас вынуждены чаще покупать более дешевые товары, и этим активно пользуются фальсификаторы.

Полицейские с экспертами рассказали, как можно себя обезопасить от покупки той или иной подделки.

"При покупке алкоголя использовать можно нехитрый прием: всмотреться в бутылке сквозь жидкость, как вообще приклеена этикетка. Если с обратной стороны этикетки следы клея ровные и находятся на абсолютно равном расстоянии друг от друга, то это свидетельствует о том, что этикетку наклеивали в заводских условиях, а не в каком-то подпольном цехе.

Сложно, а иногда абсолютно невозможно до момента использования отчетливо понять, насколько вообще качественный тот или другой стройматериал. "Можно потребовать сертификат, но нет 100-процентной гарантии, что он также настоящий", — рассказал один из представителей ГФС. В Госслужбе по вопросам защиты прав потребителей сообщают: "Есть обращения, которые связаны с качеством товара. Жалуются, что та или другая купленная быттехника вообще не работает", — говорит сотрудник службы Е. Кухар. В МВД при этом добавляют, что за массовое производство фальсификата сейчас грозит наказание от штрафа (в 17 тысяч. гривен) до 12 лет тюрьмы (при активном использовании акцизных поддельных марок).

Территорию Украины наводнил "криминальный" бензин – аналитик.

Внутренний рынок нефтепродуктов Украины на сегодня представляет собой огромный хаос, где дельцы зарабатывают крупные деньги с помощью производства низкокачественного бензина на фоне очень резкого скачка цен на автомобильных заправках. Налоги с данных доходов не уплачиваются, а потому поступлений в казну вообще нет. Такое заявление сделал президент ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Л. Косянчук.

"Я готов сейчас утверждать, что каждый 3-й литр — это исключительно криминальный литр. То есть не уплачены с него налоги, и он не является тем, за что вы сами платите деньги, то есть это никакой не бензин. Это попросту горючая смесь, в том числе и бензиновая, где может быть лишь 40-50% бензина, а при этом все остальное — компоненты коксохимии", — констатировал эксперт. Об этом информируют специалисты издания "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Метеорит
Метеорит
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
4 мая
4 мая

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Сергей Собянин
Сергей Собянин