Горячие Новости

Облако тегов

Как в Кремле готовятся испортить День независимости Украины – Кравчук

Как в Кремле готовятся испортить День независимости Украины – Кравчук

Совсем скоро, 24 августа, Украина будет отмечать юбилейную, 25-ю годовщину своей независимости. В связи с этим первый глава государства Леонид Кравчук в своей статье для издания «Новое время» отмечает, что как раз в этот день давние враги Украины, как в самой стране, так и за ее пределами – сейчас, конечно, речь идет о Кремле – запланировали преподнести самый неприятный самый неприятный подарок, который бы испортил атмосферу праздника. В частности, день за днем на Донбассе констатируется ухудшение ситуации, растет количество обстрелов, погибших мирных жителей и стычек на отдельных направлениях. С точкой зрения Леонида Кравчука знакомились эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Кремль, утверждает Леонид Макарович, Кремль заинтересован в том, чтобы Украины вообще не было. Для России независимая Украина является не более, чем случайностью, и подобные разговоры начались далеко не вчера. Между тем Украинское государство будет отмечать не только 25-ю, но и 125-ю годовщину независимости нашей страны.

Леонид Кравчук не уверен, что Россия и подконтрольные ей террористы решатся в значительной мере обострить ситуацию в оккупированных регионах Донецкой и Луганской областей. Кроме того, совсем нереалистичным сейчас является сценарий захвата Украины и быстро оказаться в самой столице. И это при том, что об этом в Кремле говорили со всей серьезностью. Теперь украинская армия является достаточно сильной для дачи отпора. В этом, считает Кравчук, немалая заслуга нынешних властей Украины. В каком положении была страна на первом этапе российской агрессии, и что мы имеем на сегодняшний день, власти необходимо отдать должное. Это небо и земля.

Ко всему прочему, мировое сообщество тоже активно поддерживает украинскую сторону. В качестве примера первый президент Украины отмечает, что во время последнего саммита НАТО в Варшаве от государств-членов данного альянса прозвучало заявление, что в мире не намерены в дальнейшем пассивно наблюдать за тем, как Россия агрессивно себя ведет, создавая при этом угрозу для территориальной целостности государств, меняя общепринятые границы и в общей сложности предоставляя угрозу для Европы и мира. Таким образом, стоит ожидать, что такие угрозы приведут к дополнительным мерам в ответ. Леонид Кравчук отмечает, что введенные странами Запада санкции никто не отменил, и это будет способствовать тому, что в Кремле поймут, что просто так с рук ничего не сойдет.

Первый президент Украины убежден, что процесс переговоров в нормандском формате приводили к принятию определенного документа. До последнего времени они все заканчивались только одними разговорами. В соответствии с результатами этих встреч все мы можем прочесть, какие заявления прозвучали от немецкого канцлера, французского президента и тому подобное. С позиции международных переговоров это не имеет совершенно никакого смысла. Ели мы не говорим о встрече «без галстуков», это означает, что это диалог на официальном уровне, и его итогом должно стать подписание определенного протокола, меморандума, декларации, где люди могли бы прочитать, о чем же политики говорили за закрытыми дверьми.

Однако на переговорах в нормандском формате ничего подобного пока не наблюдается. Приходится только быть свидетелем любопытного сценария: главы стран нормандской четверки проводят встречу и что-то обсуждают, а в Минске некто иной принимает что-то другое. Люди, не наделенные необходимыми полномочиями, подписывают какие-то документы.

Как результат, переговоры уже больше напоминают тянучку и не приводят к необходимым результатам. Такой формат переговоров выгоден для всех, за исключением Украины. Запад старается избегать непосредственного участия в решении конфликта, а Путин занял позицию наблюдателя, упорно отрицая тот факт, что Россия является стороной конфликта. Украина стала заложницей нынешней ситуации, и ей не удается решить свои вопросы ни с первой, ни со второй стороной.

Достаточно часто приходится делать вид, что Украине это выгодно, что это наша победа, но это не соответствует действительности. Украинская сторона только тогда начнет путь к победе, когда будет мир в Донбассе, когда украинская власть вновь начнет контролировать все свои законные территории, когда границы страны будут возобновлены в соответствии с ее Конституцией и международным правом. Только после этого будет победа. А пока остается лишь радоваться, что мы сумели остановить масштабное наступление.

В первые дни текущего года президент Украины Петр Порошенко заявил, что 2016-й – год восстановления украинского суверенитета над оккупированными территориями. Пока приходится с сожалением констатировать, что никаких видимых продвижений в этом направлении мы не видим.

Необходимо делать изменения в подходе, нужно, чтобы по итогам встреч в нормандском формате Путин, Олланд, Меркель и Порошенко подписывали документы о том, каких соглашений они достигли. Самым лучшим вариантом было бы перевести нормандский формат в будапештский и расширить его за счет стран Большой семерки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

График курса евро
Курс евро: графики
29 июня
29 июня
Антарктида
Антарктида
4 октября
4 октября
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Православие
Православие