Горячие Новости

Облако тегов

Почему никто не верит в реальность покушения на главаря ЛНР Плотницкого

Почему никто не верит в реальность покушения на главаря ЛНР Плотницкого

Версия о том, что покушение на главу ЛНР Игоря Плотницкого было, на самом деле, инсценировкой, становится все более популярной, поскольку объект покушения очень уж быстро сумел вернуться к обычной жизни. Более детально о том, почему версия, согласно которой покушение на руководителя самопровозглашенной республики было инсценировкой, становится все более популярной, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

6 августа, как напоминает издание "Апостроф", было совершено покушение на Игоря Плотницкого – руководитель самопровозглашенной республики получил ранения в результате взрыва взрывного устройства, установленного на пути следования его автомобиля. Появилось множество версий случившегося, однако все более популярной сегодня становится версия, согласно которой покушение было обычной инсценировкой. Появилась информация, что плотницкий уже возвращается к исполнению своих обязанностей, и столь быстрое возвращение еще раз наталкивает на мысль об инсценировке.

Покушение 6 августа стало для Плотницкого первым, причем "силовики" и "чиновники" ЛНР сразу же обвинили в случившемся украинскую ДРГ, а сам Плотницкий в первом после покушения заявлении обвинил в случившемся неких "врагов Донбасса", которым не нравиться избранный "народной республикой" курс. Между тем источник издания в Управлении Нацполиции Луганской области утверждает, что за покушением на главу ЛНР могут стоять и украинские спецслужбы, и лица из самопровозглашенной республики, недовольные деятельностью Плотницкого.

В чисто техническом плане ликвидация руководителей обеих "народных республик" не является чем-то сложным – места их визитов, равно как и маршруты передвижения, отслеживаются регулярно, мобильные телефоны поставлены на прослушку. Помимо этого, и Плотницкий, и глава ДНР Захарченко, пренебрегают мерами безопасности, даже самыми элементарными. Для профессиональных диверсантов это просто подарок, а завербовать исполнителей, готовых исполнить работу по физическому устранению лидеров сепаратистов, не так уж и сложно – в самопровозглашенных республиках есть очень много людей, недовольных существующими там режимами.

Источник также объяснил, что одной из причин по которым руководители "народных республик" ведут себя столь беспечно, является их уверенность в силе тайных договоренностей, согласно которым украинская сторона не будет покушаться на их жизнь. Ранее, напомним, о существовании таких договоренностей заявлял Виталий "Африка", известный российский боевик, который летом позапрошлого года работал у Александра Бородая. По его словам, если бы "укры" действительно захотели, то все руководство ДНР было бы уже давно уничтожено. "Африка" заявил, что из намеков "приближенных лиц" лично он сделал для себя вывод о наличии взаимной договоренности, исключающей отстрел первых лиц.

Противники Игоря Плотницкого называют вариант с инсценировкой покушения вполне реальным.

Любое из покушений на территории самопровозглашенных республик порождает очень большое количество версий. Согласно одной из таких версий в случае с покушением на Плотницкого, руководителя ЛНР попытались убрать из-за катастрофической ситуации, сложившейся в "народной республике". Коррупция среди руководства "республики" в сочетании с явной неспособностью этого самого руководства навести порядок в социальной сфере и в экономике, вызывает вполне закономерное недовольство – как со стороны немногочисленной оппозиции, так и со стороны местного населения.

Не добавили властям ЛНР популярности и последние шаги, направленные на повышение налогов для местных бизнесменов и на введение ответственности, вплоть до конфискации товара, привезенного с подконтрольной украинским властям территории для продажи. Ситуация накалена до предела, и "республиканские" власти не пользуются большим авторитетом. Как объяснил один из местных жителей, руководством ЛНР сегодня недовольны бизнесмены, обычные граждане, и даже сотрудники "силовых структур".

Впрочем, уже 7 августа начали распространяться слухи, будто бы покушение на Плотницкого – это просто инсценировка. Например, Валерий Болотов, первый глава ЛНР, уступивший свой пост Плотницкому летом 2014 года, назвал покушение на руководителя самопровозглашенной республики "странным". Болотов обратил внимание на тот факт, что на фотографии автомобиля плотницкого, сделанной после взрыва, не видно никаких проникающих осколочных поражений – взрывная волна только лишь вдавила двери внутрь, и все. Поэтому ранения Плотницкому могли быть нанесены только лишь взрывной волной и осколками стекла из дверей автомобиля. Первый руководитель ЛНР убежден, что инсценировка покушения может стать прекрасным поводом начать в "народной республике" новую "охоту на ведьм", и развязать руки "силовикам" в деле расправы над неугодными лицами.

1014323809.png

Противники Плотницкого называют версию с инсценировкой покушения вполне реально, поскольку глава "народной республики" в условиях стремительного падения собственного авторитета действительно мог пойти на такой шаг, чтобы укрепить свою власть, прикрываясь лозунгом "борьбы с терроризмом", и ликвидировать своих потенциальных оппонентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ActivTrades
ActivTrades
Фергана
Фергана
Даугавпилс
Даугавпилс

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович