Горячие Новости

Облако тегов

Плотницкий при покушении был тяжело контужен – СМИ

Плотницкий при покушении был тяжело контужен - СМИ

Глава ЛНР И. Плотницкий при покушении оказался тяжело контуженным, но его жизнь вне опасности. Об этом представителям "Интерфакса" сообщил источник в луганской горбольнице. "Глава нашей республики получил удар и достаточно тяжелую контузию. Угрозы для жизни нет", – рассказал источник, отмечают специалисты издания "Биржевой лидер".

В свою очередь, руководитель сепаратистского интернет-ресурса "News front" К. Кнырик подтвердил "Интерфаксу" такую информацию, ссылаясь на проинформированного медработника, что у Плотницкого многочисленные травмы.

"Согласно данным медиков, у Плотницкого был диагностирован большой ожог груди, поражение роговицы, хотя зрение он не утратил, неглубокое ранение на лбу, ранение в предплечье, а также очень сильная гипертония", – объяснил Кнырик.

По его данным, охранник лидера ЛНР пострадал несильно, а водитель вобще не пострадал. Раньше источники сообщили, что врачи у Плотницкого диагностировали повреждения нескольких жизненно важных органов, а именно – минно-осколочные ранения селезенки и печени. "Ему проведена была экстренная операция, которая успешно прошла. Затем Плотницкого перевели в палату интенсивной терапии", – констатировал собеседник информагентства.

У официального Киева другая информация.

А тем временем в Главуправлении разведки Украины отмечают, что ранения Плотницкого, которые он сегодня получил в результате покушения, являются абсолютно несовместимыми с жизнью. Об этом в эфире радиостанции "Громадське" сказал замдиректора Департамента главуправления разведки Минобороны страны В. Скибицкий.

"По сведениям разведки, на самом деле было покушение на жизнь главаря боевиков Плотницкого, в результате чего он получил многие тяжелые ранения. Сейчас трудно говорить, что спровоцировало нападение. У него невероятно тяжелое состояние, это такие ранения, которые вообще не совместимы с жизнью", – объяснил господин Скибицкий. По его словам, у сотрудников разведки имеется информация, что сейчас происходит борьба за власть и за крупные финансовые потоки, что может иметь лидер ЛНР.

При этом боевики ЛНР объявили настоящий план-перехват для выявления ДРГ из-за осуществленного покушения на лидера ЛНР И. Плотницкого. Об этом говорится в обнародованном сообщении онлайн-ресурса боевиков под названием "ЛНР сегодня", ссылаясь на руководителя спеццентра по связям с общественностью т. н. МГБ ЛНР Е. Любенко. "Рассматриваются одновременно несколько версий произошедшего события (взрыва авто Плотницкого), включая действия украинской ДРГ", – официально заявила она. Одновременно сообщается, что для расследования этого покушения создана спецкомиссия из числа представителей генпрокуратуры, МГБ ЛНР, решается еще и вопрос о возбуждении уголовного дела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 января
24 января
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
BMW
О компании BMW

Одесса
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич