Горячие Новости

Облако тегов

Почему полиция не обнародует фоторобот убийц Павла Шеремета?

Почему полиция не обнародует фоторобот убийц Павла Шеремета?

Национальная полиция обязана точно определять подозреваемых в убийстве корреспондента Павла Шеремета, а уже после этого публиковать фотороботы.

Об этом средствам массовой информации рассказал источник в Национальной полиции, комментируя вопрос о том, по какой причине до сих пор не опубликованы фотороботы.

«По вопросу фотороботов: они появятся, но сказать, когда конкретно, мы не имеем возможности. Потому что нам необходимо сначала выявить подозреваемых, чтобы показать фотороботы», — говорит источник.

С его слов, в настоящее время сотрудники полиции не могут обнародовать данные, чтобы не принести никакого вреда следствию. При том главной версией убийства остается профессиональная деятельность Павла Шеремета.

«Имеются различные версии убийства, главной остается профессиональная деятельность, однако Национальная полиция отрабатывает каждую возможную версию, чтобы получить зацепки, детали. Уже имеются довольно интересные данные, но разглашать их не станем», — рассказывает источник.

Собеседник средств массовой информации также подчеркнул, что специалисты Федерального бюро расследований проводили осмотр автомобиля и выяснили тип взрывчатки. Они трудятся в качестве консультантов. Часть из них остается в Украине, остальные уже уехали.

По поступившей информации, один из управляющих «Украинской правды» Павел Шеремет скончался утром 20 июля в итоге взрыва автомобиля руководителя газеты Алены Притулы, в котором он находился.

Взрывное устройство было установлено поблизости от места водителя.

Сотрудники полиции квалифицировали преступление по статье «Умышленное убийство, произведенное способом, опасным для жизни большинства лиц».

Генеральный прокурор Юрий Луценко называет ключевой версией убийства Шеремета месть за его профессиональную деятельность.

22 июля производство было направлено в Главное следственное управление Министерства внутренних дел, Генеральная прокуратура производит процессуальное руководство.

Валентина Теличенко, защитница вдовы корреспондента Георгия Гонгадзе, дала комментарии по делу об убийстве Павла Шеремета.

Подробности самого интервью размещены в №29 издания «Корреспондент» от 29 июля этого года.

Она рассказала о том, насколько корректно проводить параллели между смертями Павла Шеремета и Георгия Гонгадзе.

С ее слов, в настоящее время еще рано проводить сравнение эти убийств. Одно, что можно утверждать, — оба убийства заказные, то есть были заказчики и исполнители. Все было продумано и подготовлено намного раньше.

Она рассказала, что не стоит делать поспешных выводов в отношении версий убийства. Прошло довольно мало времени, еще отсутствуют результаты работы.

И следует иметь в виду, что через некое время как бы «очевидные вещи» способны предстать в ином свете, оказаться частью сценария убийц. Заказчик может подталкивать специалистов к выводам, которые выгодны заказчику, манипулировать мнением общественности, пытаться увести следствие по неправильному пути.

После смерти Гонгадзе прошло примерно 16 лет, но мы не смогли услышать финального официального заключения от правоохранительных органов о причастных к убийству, а это играет немаловажную роль для того, чтобы полностью понимать это преступление. «Да, Алексей Пукач (бывший руководитель департамента внешнего наблюдения Министерства внутренних дел, приговорен к пожизненному заключению за убийство Гонгадзе) рассказывает, что исполнял указания «главнокомандующего» Кучмы. Якобы он находился в кабинете управляющего Министерства внутренних дел Юрия Кравченко и мог видеть, как тот вел в телефонном режиме беседу с Леонидом Даниловичем», — говорит она.

Но суду требуются доказательства. Откуда нам известно, что Кравченко не инсценировал данный разговор? Где гарантии, что Пукач не выдумал эту сцену после того, как прочитал все, что было об этом деле описано корреспондентами? Пукач много выдумал и рассказал неправды и о Гонгадзе, и о своей роли «спасителя» — верить его словам нельзя.

Попадут ли заказчики и исполнители за решетку, либо дело так и не раскроют, считает собеседник, у нас появился шанс узнать правду и посмотреть наказание преступников. Данный шанс имеется, несмотря на то, что у нас прорисовывается плачевная ситуация с сотрудниками правоохранительных органов. Да, образована новая патрульная служба, но одно дело следить за порядком, а другое — расследовать такие преступления. Из-за мизерных зарплат опытные следователи ушли со службы. Раскрываемость за последние годы упала.

Помимо этого, необходимо понимать, что есть преступления, которые никогда не будут раскрыты по объективным причинам, а не потому, что следователи «тупые» либо есть политические ограничения.

Следует дать следствию время, не беспокоить его требованиями о немедленном информировании общественности. Нужно уважать тайну следствия. В Украинском государстве еще присутствуют те, чей опыт и знания достаточны, чтобы раскрывать самые резонансные преступления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Япония
Япония
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)