Горячие Новости

Облако тегов

Суд избрал меру пресечения для Александра Ефремова – арест

Александр Ефремов в зале суда
Сегодня, 1 августа, Печерский районный суд г. Киева рассмотрел вопрос о мере пресечения для бывшего руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова, обвиняемого по нескольким тяжким статьям Уголовного кодекса Украины.
 
Недавно, как сообщили в Генеральной прокуратуре Украины, следствие получило весомые свидетельства о причастности Ефремова к созданию и поддержке самопровозглашенной сепаратистской Луганской народной республики. Кроме того, ему инкриминируется незаконное завладение имуществом предприятия «Луганскуголь». 30 июля Ефремов был задержан в аэропорту «Борисполь», когда он пытался вылететь в Австрию. В ГПУ считают, что он получил инсайдерскую информацию о новых свидетельствах, поэтому попытался выехать из Украины.
 
Судебное заседание началось в 13:45. Председательствовал на заседании Владимир Карабань. В зале присутствовали два представителя обвинения и три адвоката экс-регионала. Ефремов находился в клетке.
 
Перед зданием Печерского суда собралось около полусотни представителей организации «Свободные люди», которые пообещали не выпустить Ефремова из здания, если суд не посадит его под арест. Здание Печерского суда охраняли военнослужащие Национальной гвардии.
 
В ходе заседания представители Генпрокуратуры попросили суд избрать мерой пресечения содержание под стражей на 2 месяца. Свою просьбу обвинитель аргументировал тем, что на свободе Ефремов «сможет влиять на свидетелей и доказательства». Экс-регионал во время 40-минутного перерыва в заседании суда, объявленного по просьбе его защитников, заявил представителям СМИ, что считает свое задержание «нервозностью, которая царит во власти. Наверное, проблемы государства настолько плохи, что надо закрывать информационный бред вот такими вещами».
 

Около 17:00 судья Карабань удалился в совещательную комнату. Примерно через полчаса он объявил свое решение: поместить А. Ефремова под стражу на 60 суток, до 28 сентября. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Великолепный век
Великолепный век
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
27 апреля
27 апреля
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Туркменистан
Туркменистан