Горячие Новости

Облако тегов

В ГПУ назвали имя человека, помогшего беркутовцам бежать после Майдана

В ГПУ назвали имя человека, помогшего беркутовцам бежать после Майдана

Как заявил Сергей Горбатюк, глава отдела спецрасследований украинской Генпрокуратуры, в беседе с представителями интернет-издания LB.ua, бегству сотрудников отряда особого назначения «Беркут» способствовал представитель руководства организации «Никто кроме нас». Последняя является сообществом людей, ранее служивших в ограниченном контингенте Советской армии в республике Афганистан. Также отмечается, что руководство вышеназванной организации оказывало помощь в вопросе сокрытия оружия после того, как Майдан победил.

В то же время господин Горбатюк не пожелал называть конкретное имя замешанного в этом деле представителя руководства общественной организации и оставил без ответа вопрос сотрудника информационного ресурса о том, не следует ли полагать, что речь идет о ее главе, Александре Ковалеве. Господин Горбатюк указал только, что пока эта информация является закрытой до завершения следственных мероприятий.

Он сообщил в числе прочего, что имеется в виду один из представителей руководства организации. Последнему уже предъявили обвинение, заявил сотрудник Генеральной прокуратуры.

В то же время чиновник указал, что задержание этого человека не было произведено, так как он обвиняется в помощи по сокрытию правонарушения. По этой статье украинского уголовного законодательства максимальное наказание – 3 года. Оно не относится к перечню особо тяжких, подчеркнул господин Горбатюк. В этой ситуации не может быть и речи о задержании обвиняемого.

Как сообщал ряд украинских информационных ресурсов прежде, сотрудникам Генеральной прокуратуры было установлено имя человека, оказывавшего помощь в побеге из страны большей части сотрудников «Беркута», причастных к действиям против участников Революции достоинства. Это же лицо помогало также скрыть оружие, из которого проводились расстрелы патриотических активистов.

В этой связи отмечалось, что прокурорские чины подозревают в расстрелах активистов Майдана, произошедших 20 февраля позапрошлого года, 26 бывших сотрудников расформированного отряда специального назначения «Беркут» Министерства внутренних дел Украины. В настоящее время органам охраны правопорядка удалось задержать пятерых подозреваемых. Остальные объявлены в розыск.

Также утверждается, что по крайней мере два десятка сотрудников вышеназванного отряда скрылись и пребывают вне территории страны.

По словам Романа Маселко, юридического представителя родственников патриотов, погибших в ходе Революции достоинства, 16 бывших служащих «Беркута», имеющих отношение к расстрелам людей в ходе свержения прежней преступной власти, покинули пределы Украины еще в позапрошлом году в связи с тем, что им удалось узнать о предстоящем задержании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Саша Грей
Саша Грей
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна