Горячие Новости

Облако тегов

Силовики ищут «крота» в деле Шеремета

Силовики ищут «крота» в деле Шеремета

В деле Павла Шеремета замечен «крот»: в прокурорских органах рассказали про удар по расследованию убийства этого журналиста. Об этом 25 июля сообщают «Вести». К делу планируют подключить Василя Паскаля, уволенного из рядов МВД милицейского генерала, и несколько следователей из ГПУ.

Они ранее раскрыли убийство Гонгадзе. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что перед выходными днями 23 и 24 июля уровень следственной работы по делу Павла Шеремета наконец-то был поднят на предельно высокий уровень - в ход пошли «важняки» в Главном следственном управлении МВД под руководством Генеральной прокуратуры, осуществляющей процессуальный контроль.

Ранее занимались делом следователи в столичном следственном управлении полиции, а процессуальным руководством занимались в «убойном» отделе Киевской городской прокуратуры. По фактам слежки за Павлом Шереметом и его гражданской женой, совладелицей издания «Украинская правда» Аленой Притулой, со слов генерального прокурора страны Юрия Луценко, зарегистрировано также уголовное делопроизводство.

Однако подозреваемых пока в нем нет.

Распространился ранее слух, что слежка якобы курировалась заместителем главы Национальной полиции Вадимом Трояном, но подтверждения не нашла подобная версия.

По данным источников издания «Вести» в прокуратуре, ударил по расследованию слив в средства массовой информации видеозаписи, которая была изъята с камер по уличному наблюдению на улице имени Ивана Франко. Они зафиксировали подрывников – женщину и мужчину, подложивших взрывное устройство под «Субару». На этой автомашине позже и подорвался Шеремет.

Обработка видео дает основание сделать вывод, что оно есть готовой нарезкой с выхваченным специально выделением силуэтов киллеров и сделано экспертами в целях следствия. Ни у одной редакции, как в прокуратуре считают, нет таких технологий анализа видеозаписи.

На условиях полной анонимности источники «Вестей» в Генпрокуратуре нашего государства поведали, что в рядах следственной группы «крот» завелся. Он либо работает на улучшение собственного благосостояния и деньги берет у корреспондентов либо же связан с организатором или несколькими организаторами этого резонансного убийства. В последнем случае тогда «крот» организовывает намеренно слив оперативной важной информации для помощи преступным элементам избежать полицейского задержания. Генпрокурором Луценко дано обещание изгнать с позором «кротов» из правоохранительной структуры.

Относительно помощи работников Федерального бюро расследований Соединенных Штатов информатор «Вестей» в прокуратуре просил не впадать в иллюзии. Смогут американцы помочь украинским правоохранителям лишь советами, не более того. Ведь, согласно отечественному законодательству, самостоятельно запрещено проведение каких-либо следственных действий на территории Украины сотрудникам из правоохранительных ведомств иных стран. Могут они действовать лишь путем сотрудничества с использованием каналов Интерпола.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
28 января
28 января
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
19 апреля
19 апреля
Интернет
Интернет