Горячие Новости

Облако тегов

ООН не считает боевиков Донбасса террористами

ООН не считает боевиков Донбасса террористами
В отчете Антитеррористического комитета ООН содержится информация о трех десятках тысяч террористов в более чем сотне стран мира, однако там не учтено количество пророссийских террористов, которые ведут гибридную войну на Донбассе против Украины,  заявила украинский вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции И. Климпуш-Цинцадзе. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».
 
Климпуш-Цинцадзе выступила на церемонии открытия активной фазы военно-морских учений Sea Breeze-2016, и в частности она отметила, что в отчете ООН касаемо существующих террористических угроз в мире, очевидно, не учтены террористы и представители террористических организаций, которым вынуждена противостоять Украина на Донбассе. Вице-премьер также с сожалением отметила, что в отчете ООН не нашла отражение информация о государствах, которые выступают спонсорами террористов и манипулируют их действиями.
 
Как известно, с весны 2014 года украинские власти проводят антитеррористическую операцию в восточных регионах страны против сепаратистов, которых с самого начала конфликта активно поддерживает Россия. В ходе военных действий против снабжаемых российским оружием и военной техникой боевиков погибли тысячи военных и мирных жителей. Киев уверен, что, чтобы не допустить поражения боевиков, Россия тайно не раз применяла свои армейские подразделения. Образовавшиеся на части территорий Донецкой и Луганской областей так называемые народные республики признаны в Украине террористическими организациями. 

В ООН подсчитали количество террористов в мире. 

В пятницу глава Исполнительного директората Антитеррористического комитета ООН Ж.-П. Лаборде на пресс-конференции в Нью-Йорке объявил данные экспертной оценки по количественному составу террористических организаций по всему миру. Эксперты подсчитали, как рассказал Лаборде: терроризмом охвачено свыше ста стран мира, при этом численность иностранных террористов равна 30 тысячам. Эти факты представляют глобальную угрозу, на которую нужен всеобъемлющий и объединенный ответ. Как отметил представитель ООН, нет сомнений, что террористическая угроза является постоянной и реальной. В одиночку противостоять такой угрозе страны не способны.
 
Пятничная пресс-конференция Лаборде была посвящена заседанию Совбеза ООН по резолюции 2178 от 2014 года, в которой говорилось о необходимости пресечения потока иностранных террористов. Как отметил Лаборде, в то время, как в последние месяцы территориальная экспансия и военная мощь «Исламского государства» сократилась, возможности организации по-прежнему остаются угрожающими. Согласно подсчетам, только в месяц Рамадан в текущем году ИГ смогла провести либо вдохновить как минимум 393 нападения в шестнадцати странах, наиболее часто это происходило в Сирии и Ираке. Резюмируя, глава директората Антитеррористического комитета отметил, что вряд ли мир станет в ближайшее время более безопасным местом с учетом гибкости террористов, но это можно преодолеть только прилагая совместные усилия. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
28 февраля
28 февраля
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
13 апреля
13 апреля