Горячие Новости

Облако тегов

Джамала предложила город для Евровидения-2017

Джамала предложила город для Евровидения-2017

Украинская исполнительница Джамала, победившая на песенном конкурсе Евровидение в этом году, озвучила свое мнение по поводу украинского города, который мог бы принять в следующем году финал конкурса Евровидение-2017. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

По мнению Джамалы, таким городом могла бы стать Одесса, сообщает Viva. Певица отметила, что в середине мая (финал песенного конкурса по традиции проходит в этот весенний месяц, – Ред.) город Одесса очень красив. Он весь в зелени, гостеприимен, красив и с замечательной кухней – везде вкусно, куда не зайди, улыбчивые люди, морской воздух. Сам Бог велел устраивать там фестивали, сказала Джамала, и добавила, что Одесса идеальное место для музыкальных фестивалей и прочих масштабных событий, представляющих страну. Вместе с тем она подчеркнула, что не знает, насколько город готов к проведению конкурса инфраструктурно.

На сегодня на летней сцене «Ракушки» в киевском Мариинском парке недалеко от стадиона «Динамо» намечен допремьерный показ фильма «Смотри на себя!» (режиссер Богдан Кутепов). Лента расскажет о пути певицы Джамалы к победе на Евровидении в мае этого года. Певица представила на суд зрителей и жюри песню «1944», связанную с трагедией крымских татар, которых представляет исполнительница – депортацией народа, проведенной всего за несколько дней в 1944 году. Победа в конкурсе согласно его правилам означает, что следующим организатором финальной части музыкального соревнования в 2017 году стала Украина.

Четыре города заявили о своем желании принять песенный конкурс в 2017 году.

Уже вскоре после победы украинки на престижном международном конкурсе украинские города заявили о своих претензиях в качестве принимающей стороны. Как сообщалось, городской голова Киева В. Кличко объявил, что украинская столица уже приступила к подготовке мероприятия. Также о своей готовности принять финал Евровидения заявил мэр города Днепр Б. Филатов, он пообещал составить письмо в адрес главы правительства страны с предложением провести музыкальное мероприятие «в городе, остановившем «русский мир». Среди других потенциальных претендентов в качестве принимающей стороны заявили Одесса и Львов.

Согласно опросу, проведенному сайтом ЛІГА.net, в котором приняли участие посетители ресурса, были установлены приоритетные пожелания украинцев по поводу определения принимающего Евровидение-2017 города. В голосовании приняли участие около 4 тысяч человек. Наибольшее количество голосов среди участников опроса в результате собрал Львов – каждый третий голос был отдан за этот город (33 процента). Второе место досталось городу, которому теперь отдает предпочтение Джамала. У Одессы в итоге набралось более 23 процентов голосов. В тройке лидеров также оказалась столица Украины – 23 процента.

Онлайн-опрос, проведенный в июне TNS Online Track показал лидерские позиции Киева – 42 процента голосов были отданы за то, чтобы в столице страны прошел финал Евровидения в 2017 году. Далее в рейтинге выстроились такие города: Львов, Одесса, Днепр, Харьков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
13 августа
13 августа

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Антон Гусев
Гусев Антон
3 июня
3 июня