Горячие Новости

Облако тегов

Осенью гривна может ослабеть до 27 за доллар – Найман

Осенью гривна может ослабеть до 27 за доллар – Найман

Рост реализации наличной валюты в кассах банков Украинского государства со стороны населения — явление традиционное для рынка финансов в летний период года. Частично оно спровоцировано переориентацией потоков с черного рынка на банковский после смягчения Национальным банком валютных ограничений, а также подтверждает ухудшение материального состояния населения.

К примеру, UBR.ua дал комментарии по десятикратному превышению предложения наличной валюты над спросом, отмеченному Национальным банком Украины, руководящий партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман.

«Статистика объективно демонстрирует положительные стороны и улучшение на рынке валют. Считаю, это население сдает американскую валюту по той причине, что ему не хватает на жизнь. То, что накапливалось и откладывалось на «черный день», теперь применяется. Это проедание жировых запасов, страхового резерва сбережений, которые население традиционно держит в наличной зарубежной валюте. Однако, невзирая на это, превышение — это не стратегические изменения ситуации на рынке валют. Тактическое, сезонное, летнее повышение, но не более того. Кардинально обстановка не меняется», — рассказывает финансист.

Как оценивает Эрик Найман, не менее традиционным будет поворот тенденции в первые дни осени.

«Традиционно турбулентность открывается осенью. Вероятно, в последних числах августа будет уже заметна первая нервозность на рынке валют», — предполагает он.

По причине обеднения населения, считает Эрик Найман, спрос на американскую валюту будет значительно ниже, чем в период предыдущих лет.

«Спрос будет от бизнеса и от «Нафтогаза». Он в действительности будет ниже, чем это бывало в хорошие годы. Когда сектор экономики рос и улучшалось благосостояние населения, был повышенный спрос на валюту. Когда сектору экономики плохо, а граждане мало зарабатывают и нечего откладывать, то со стороны населения большого давления на рынок валют не будет», — говорит специалист.

По мнению управляющего партнера инвестиционной компании Capital Times, запланированный спрос способен развернуть тренд национальной валюты и возвратить ее к уровню 27 гривен за 1 американский доллар.

«Пока не самый лучший сценарий для национальной валюты – это 27 гривен за американский доллар. Считаю, хуже не будет», — рассказывает финансовый специалист.

Согласно известиям из Национального банка Украины, в июне банковские учреждения реализовали наличной валюты гражданам государства на 44,5 миллиона американского доллара, приобрели – на 425,5 миллиона в американской валюте. Чистая продажа (превышение реализации над приобретением) наличной зарубежной валюты населением Украинского государстве в июне составила 381 миллион американских долларов, - отмечают аналитики брокера SFX Markets.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
4 июня
4 июня
Злата Огневич
Злата Огневич
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля