Горячие Новости

Облако тегов

Министерство образования и науки Украины отменило уровень "специалист"

Министерство образования и науки Украины отменило уровень "специалист"

Нынешнее Министерство образования и науки Украинского государства официально отменило образовательно-квалификационный уровень под названием "специалист". Об этом сообщают журналисты разных известных СМИ. Таким образом, в текущем году отечественные вузы набирают студентов именно на данный уровень в последний раз.

Отныне в украинском государстве будет всего лишь пять образовательно-квалификационных уровней, а именно: бакалавр, младший бакалавр, магистр, доктор философии, а также доктор наук. Как результат, получения бакалавра станет означать получение полного высшего образования. Одновременно исчезает такое понятие как "кандидат наук".

Все те, кто защитили диссертацию, автоматически становятся докторами философии. А вот сегодняшние кандидаты наук по своему желанию могут получить диплом доктора философии. Ранее полученный диплом специалиста приравнивался к диплому магистра, даже несмотря на существующую на нем надпись "специалист". Многие независимые эксперты убеждены, что именно благодаря реформе Украина постепенно отходит от советской классификации и сразу же переходит к действующим европейским стандартам.

Представители Кабмина утвердили новый состав Аккредитационной комиссии вузов, а также ПТУ.

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что Кабинет Министров официально утвердил состав Аккредитационной комиссии современных высших, профессионально-технических учебных заведений, а также заведений последипломного образования во главе с сегодняшним министром образования и науки Л. Гриневич.

В частности, постановление под номером 369 от 8 июня текущего года, предусматривает официальное назначение первым зампредседателя комиссии первого замминистра образования и науки Инны Совсун, зампредом комиссии – нынешнего первого проректора Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт" Ю. Якименко. Всего же, суммарно, в состав комиссии вошло 55 человек.

В опубликованном сообщении, которое прилагается к данному постановлению отмечается, что утверждение всего без исключения состава комиссии создает для отечественной одаренной молодежи более благоприятные условия для получения ею необходимого и такого важного высшего образования, и при этом обеспечит достаточно эффективное принятие решений по должной аккредитации специальностей, согласно которым вузы и осуществляют различную подготовку.

Важно напомнить, что Аккредитационная комиссия – постоянно действующий коллегиальный орган, который обеспечивает соблюдение всех заявленных требований к аттестации, а также аккредитации вузов, ПТУ, предприятий, функционирующих заведений последипломного образования, организаций и учреждений переподготовки и подготовки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Foxconn
Foxconn
курс юаня
ЦБ: курс юаня
20 апреля
20 апреля
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Крымские татары
Крымские татары