Горячие Новости

Облако тегов

К чему приведут переговоры Савченко с боевиками – мнение

К чему приведут переговоры Савченко с боевиками – мнение

Нардеп от "Батькивщины" Андрей Сенченко рассказал, к чему могут привести переговоры с боевиками самопровозглашенных ДНР/ЛНР его коллеги по партии Надежды Савченко. Более детально мнение Сенченко относительно итога переговоров между Савченко и боевиками, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Андрей Сенченко заявил журналистам издания "Обозреватель", что Надежда Савченко, проводя переговоры с боевиками, вписывается в сценарий спецслужб РФ, подающих происходящие на Донбассе события как гражданскую войну на территории Украины. Народный депутат, комментируя заявление своей коллеги по партии о том, что она вела переговоры с главарями боевиков, назвал данную идею ошибочной. По его словам, Надежда Савченко должна понимать свой нынешний статус: она представляет украинскую законодательную власть.

Необходимо четко понимать, что когда ты являешься рядовым гражданином, то неосторожность сказанных тобою слов одна, но когда ты народный депутат, к персоне которого прикованы взгляды, как внутри Украины, так и за ее пределами, уровень ответственности становиться более высоким. Сенченко надеется, что Савченко сумеет разобраться в данных вопросах – по крайней мере, и "Батькивщина", как партия, и руководство политической силы, и члены ее фракции в парламенте попытаются ей помочь в этом – соответствующий настрой имеется.

Andrey-Senchenko-e1441450431844.jpg

Одновременно с этим народный избранник заявил, что в настоящее время степень влияния, оказываемого Надеждой Савченко на политические процессы, сегодня не настолько высокая, чтобы иметь какие-либо прямые последствия. Однако вместе с тем следует осознавать тот факт, что когда кто-то из представителей нынешней украинской власти вступает в такого рода дебаты, то он тем самым реализует стремление Кремля показать внутренний характер конфликта на Донбассе, под которым Российская Федерация пытается замаскировать свою реальную агрессию.

Нужно смотреть на шаги, которые будет предпринимать Кремль – Сенченко.

В этой связи нужно смотреть на то, какие шаги будет предпринимать Кремль. По мнению Сенченко, скорее всего, произойдет некое показушное решение Захарченко и Плотницкого, и это будет на руку Москве – она станет трактовать это как начало внутриукраинского диалога между сторонами конфликта на Донбассе, хотя все прекрасно видят: в восточной части Украины идет война.

Народный избранник полагает, что Кремлю нужно будет всем продемонстрировать результаты данного диалога, чтобы показать – это гражданская война на территории Украины, а не российская агрессия, и в этой связи необходимо вести диалог, проводить выборы и легализировать самопровозглашенные республики. Москва будет утверждать, что как раз в этом и заключается суть решения украинской проблемы, тогда как на самом деле решением станет вывод с территории Украины российских войск.

Иными словами, Надежда Савченко здесь полностью соответствует сценарию, разработанному российскими спецслужбами. Сенченко убежден, что действия такого рода могут обернуться в конечном итоге серьезными трудностями при решении вопроса о продлении санкций против РФ, и также в решении вопросов относительно многих других задействованных в настоящее время методов воздействия на Российскую Федерацию.

Савченко подтвердила свою готовность к прямым переговорам с лидерами самопровозглашенных республик.

Напомним, что в интервью изданию "Новая газета" Надежда Савченко подтвердила свою готовность к прямым переговорам с Плотницким и с Захарченко – по ее словам, они тоже готовы к такого рода переговорам, но ей не дает возможности провести переговоры Украина, а им – Российская Федерация. В ответ на предложение общаться где-нибудь на нейтральной территории, игнорируя позицию, занимаемую властями двух стран, нардеп от "Батькивщины" заявила, что они так и делают.

Впрочем, на уточняющий вопрос – были ли уже такие встречи – Савченко отказалась отвечать прямо. Она, в частности, отметила, что не будет "сдавать все явки-пароли", поскольку сперва нужно сделать дело, а результаты, если они, конечно, будут, потом все сами за себя скажут. Если же говорить обо всем наперед – то из этого ничего не выйдет.

Савченко также заявила, что отсутствие упоминания о Крымском полуострове в минских договоренностях – это очень плохо, хотя данные соглашения уже исчерпали свою эффективность. Минские договоренности сейчас нужно либо перезапускать, либо придумывать какой-то иной вариант, поскольку в настоящее время они попросту заболачивают ситуацию. Нужна какая-то новая альтернатива, и это вовсе не война – нужно придумать третий вариант. Не нужно ставить вопрос "или-или" – или выполнение Минских договоренностей, или война: нужно придумать мир.

Сама Савченко откровенно призналась, что она думала над тем, как "придумать мир" и два года в российской тюрьме, и месяц после освобождении, однако ничего пока так и не придумала, наговорив при этом целый ряд вещей, портящих ее имидж. Тем не менее народный депутат убеждена в верности своей позиции: Украине нужно разговаривать с Донбассом, а Российская Федерация должна быть изгнана с границы. Украинцам придется многое прощать друг другу, поскольку без этого ничего просто не получиться: они должны прощать друг друга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
30 марта
30 марта
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Литовская Республика
Литовская Республика