Горячие Новости

Облако тегов

Гройсман обещает эффективную систему энергии в Украине

Гройсман обещает эффективную систему энергии в Украине

Благодаря эффективной системе социальной защиты, системе добычи «голубого топлива» и качественной системе использования энергии Украина может стать самым энергетически эффективным европейским государством. Как стало известно экспертам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», с соответствующим видеообращением на своей странице в социальной сети Facebook выступил глава украинского правительства Владимир Гройсман.

«Нам удалось положить конец нескольким ценам на природный газ в Украине. В настоящее время мы приступили к реформированию программы добычи украинского «голубого топлива». Изо всех стран Европы мы станем наиболее энергоэффективной страной, но это требует определенного времени и весьма правильных подходов. Более того, нельзя забывать, и мы об этом помним, что нужно предоставлять защиту тем людям, которые сейчас испытывают трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг, которым трудно оплатить рыночную стоимость газа, и это безвозвратно. Хотел бы об этом заявить, так как уже ходят слухи, что нужно будет возвращать субсидии, но все это не соответствует действительности. Государство предоставит вам помощь там, где у вас не будет возможности самим платить за услуги жилищно-коммунальной сферы. В связи с этим я убежден, что система социальной защиты является безвозвратной. Имеющая эффект система добычи газа, эффективная система потребления энергии поможет сделать Украину сильной, и нам это обязательно нужно сделать», – сказал Владимир Гройсман.

Кроме того, премьер-министр Украины отметил, что уже дан старт процессу реформы украинской таможни, в проведении которой Киеву помогают партнеры из Соединенных Штатов Америки. И в данном случае тоже нужно изменить систему и покончить с коррупцией в системе таможни, как и в других сферах, добавил он.

«Таким образом, прежде всего, требуется изменение системы. Еще одна позиция – это уничтожение в целом коррупции во всех сферах, окружающих нашу с вами жизнь», – подчеркнул он.

Напомним, что с первого числа текущего месяца в Украине поднялись цены на горячую воду и отопление. Это означает, что тарифы на коммунальные услуги поднялись примерно в два раза.

Например, стоимость тепла в Украине будет составлять свыше одной тысячи гривен за одну гигакалорию. При этом тариф на отопление будет разным в зависимости от города. Так, жители украинской столицы будут платить за обогрев квадратного метра жилья примерно тридцать три гривны. Аналогичная ситуация и с горячей водой. В Киеве нужно будет отдать восемьдесят три гривны за куб. Во Львове – восемьдесят. В Одессе за горячую воду будут платить немного меньше.

Вместе с тем правительственные чиновники уже поспешили успокоить граждан, что им не нужно опасаться крайне высоких тарифов. Государство берет на себя компенсацию затрат для всех, для кого цена на коммунальные тарифы окажется неподъемной. Такое заявление в ходе правительственного заседания сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. А все остальные располагают временем для подготовки к зиме. Также Гройсман советует подумать о целесообразности энергосберегательных технологий.

«Те счета, которые в ноябре вы получите, не будут для вас наиболее плачевными. Все, чего не хватит платить украинским гражданам – пятнадцать-двадцать процентов вашего совокупного дохода, будет компенсировано субсидиями», – сказал Гройсман.

Сегодня у украинцев есть три месяца для решения вопроса платы за коммунальные услуги и использование газа. Соответствующее заявление сделал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Жители Украины почувствуют эффект повышения тарифов разве что с октября месяца. Прежде всего, для тех, кто использует газ, существует возможность использования предложенных государством программ по уменьшению платы за потребление газа, в частности, проведение необходимых энергосберегающих мероприятий. В соответствии с этим есть возможность снизить объем использование газа и электроэнергии для того, чтобы отопить частные дома», – сказал вице-премьер.

Кроме того, продолжил Розенко, все еще действует программа субсидий.

«Люди, которые получили субсидии – а это 5,5 млн. украинских семей – знают, что нет потребности волноваться. Государство в полном объеме будет компенсировать рост стоимости жилищно-коммунальных услуг», – пояснил Розенко.

Кабмин начинает новую традицию.

Глава украинского Кабмина Владимир Гройсман пообещал, что теперь возглавляемое им правительство будет раз в четыре месяца предоставлять отчет гражданам Украины о проделанной работе и планах на будущее.

«Крайне важно, когда власть отчитывается перед гражданами. И новое правительство приступает к новой традиции: мы намерены отчитываться каждый квартал перед украинским обществом о том, что мы сделали, что, возможно, не смогли сделать, какие приоритеты стоят на следующий период. Чтобы все понимали, что мы делаем, для чего мы это делаем, каких результатов мы хотим достичь», – заявил он в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook. Глава правительства считает, что было бы весьма хорошей тенденцией, если бы от самого верха и до самого низа раз в четыре месяца чиновники рассказывали, как их действия могут поменять жизнь простого украинца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Мармарис
Мармарис
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович