Горячие Новости

Облако тегов

Парубий рассказал, в какой войне Украина побеждает РФ

Парубий рассказал, в какой войне Украина побеждает РФ

Спикер украинского парламента Андрей Парубий считает, что Украина побеждает Российскую Федерацию в информационной войне – об этом, в частности, свидетельствует решение Европейского Союза продлить срок действия антироссийских санкций. Более детально мнение спикера Верховной Рады относительно того, что Украина побеждает в информационной войне Россию, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Комментируя в интервью изданию "Апостроф" информационную войну между Украиной и Российской Федерацией, Андрей Парубий напомнил, что два года назад скептики были убеждены в нереальности европейских санкций в отношении России. Они верили, что Европейский Союз никогда не отважиться пойти на такой шаг. Серьезная дискуссия по данному вопросу была и несколько месяцев назад, однако сегодня все уже прекрасно понимают: антироссийские санкции будут продолжены. Средства массовой информации также должны понимать, что продление санкций станет большой победой украинской дипломатии, ведущей борьбу с российской дипломатией, за плечами которой гораздо больший ресурс. Учитывая это, можно констатировать – в информационной войне действительно побеждает Украина.

Комментируя недавний приезд в Верховную Раду парламентариев из Польши и Литвы, Парубий объяснил, что с этими странами есть сегодня тесные контакты, и они лучше других прониклись ситуацией в Украине. Это в значительной степени обусловлено тем, что и в Польше, и в Литве прекрасно понимают: угроза, которая исходит от путинской России, является глобальной. В затеянной Путиным экспансии Украина является важной целью, но не окончательной. Эти страны очень хорошо понимают, что если Украине не удастся выстоять, то следующими на очереди будут они. Поэтому соседние с Украиной страны, ощутившие на себе "прелести" российской оккупации, пытаются оказать помощь украинскому народу.

У союза наподобие ГУАМ очень большая перспектива – Парубий.

Ранее польский президент Анджей Дуда неоднократно призывал создать союз стран от Черного до Балтийского моря, который мог бы противостоять Российской Федерации. Спикер украинского парламента отметил, что он также поднимал данную тему в ходе межпарламентской ассамблеи Украина-Польша-Литва. Он объяснил, что в разные периоды Балто-Черноморское геополитическое пространство имело успешные государственные образования – Киевская Русь, Великое Княжество Литовское – и украинцы там играли важную роль. Данное пространство является очень сильным в целом ряде аспектов – транзитном, внутриполитическом, экономическом, и в геополитическом. В создании союза наподобие ГУАМ Парубий видит очень большую перспективу.

По мнению спикера Верховной Рады, к данному союзу могли бы присоединиться, помимо Украины, Польша и три балтийских государства, и при этом он особо отмечает, что дискуссия по этому вопросу только лишь началась. Ранее маршал польского Сейма называл очень сильной идею создания "Междуморья" – это более широкий союз. Более того – в Балто-Черноморский союз можно также привлечь страны Адриатики. Он также рассказывал, что в ходе встреч Вышеградской четверки заинтересованность в такого рода союзе проявила Хорватия и некоторые другие балканские страны. По мнению спикера парламента Польши, расширение такого союза до "Междуморья" имеет очень хорошие перспективы.

Согласен с ним и Парубий – по его мнению, эта концепция действительно является сильной. Если данный вопрос отложат в долгий ящик – то это будет не очень хорошо. Спикер ВР полагает, что следует найти ключевые ориентиры, по которым можно будет быстрее начать действовать. Привлечение к решению вопроса большого количества стран действительно может затянуть процесс. Парубий рассказал, что он уже получил приглашение поехать на встречу Вышеградской четверки, чтобы принять участие в переговорном процессе. По его личному убеждению, было бы хорошо углубить контакты с балтийскими и с черноморскими странами и расширить их. Пока трудно прогнозировать, какой результат будет в конечном итоге, однако дискуссия по этому вопросу уже началась, и это весьма позитивный момент. Парубий напомнил, что на протяжении всей свой деятельности он постоянно подчеркивал свою приверженность Балто-Черноморскому союзу, поскольку считает идею создания такого союза перспективной и очень сильной.

Естественно, что Российская Федерация негативно отреагирует на создание такого союза, поскольку она постоянно старалась внести раскол между соседними с нею странами. Это известный имперский принцип – разделять и властвовать. У России негативные отношения со всеми соседними с ней странами – Парубий особенно подчеркнул, что именно со всеми, просто с одними странами (Украина, Грузия, страны Прибалтики) данные негативные отношения выражены более ярко, а с другими РФ находится в состоянии скрытого латентного конфликта, не проявившегося еще в открытом виде.

Те, кто более глубоко знают политику Казахстана или политику Беларуси, осведомлены о непростых процессах, происходящих во взаимоотношениях этих стран с Российской Федерацией. Немногие знают, сколько в Беларуси после украинских событий приняли законов, направленных на возрождение белорусского языка, защиту территориальной целостности страны, защиту конституционного строя. Там все поняли, что произошедшее с Украиной сегодня, завтра может произойти с кем угодно. Россия, из-за своей имперской агрессивной политики, действительно имеет плохие отношения со всеми соседними странами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

26 апреля
26 апреля
27 января
27 января
19 мая
19 мая
23 июля
23 июля
2 апреля
2 апреля

Медицина