Горячие Новости

Облако тегов

Для возвращения Донбасса есть год – губернатор Луганской области

Для возвращения Донбасса есть год – губернатор Луганской области

По словам Юрия Гарбуза, возглавляющего Луганскую ОВГА, у Украины остался всего лишь год для того, чтобы вернуть Донбасс. Более детально мнение нынешнего руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации о том, что для решения вопроса возвращения Донбасса остался только год, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Пресс-служба Луганской ОВГА сообщила, что Юрий Гарбуз полностью отказался от контактов с руководством ЛНР. В ходе неформальной встречи с журналистами, организованной в украинской столице, руководитель областной военно-гражданской администрации заявил, что он хочет вести диалог с людьми, но только не с теми, кто взял в руки оружие, и не с их руководителями. Губернатор подчеркнул, что не желает ни с кем разговаривать, за исключением простых людей, простых украинских граждан, в сердце которых живет Украина.

Одновременно с этим Гарбуз отметил, что у Украины есть только лишь год для того, чтобы вернуть оккупированную территорию Донбасса. Он объяснил, что если в течение года так и не будет найден вариант решения данного конфликта, то он (конфликт) перейдет в "замороженную" стадию на много лет. Гарбуз уверен, что пока точка невозврата здесь еще не пройдена, а Российская Федерация вовсе не собирается забирать эту территорию себе – Москва просто будет ее использовать как инструмент, позволяющий держать Украину в напряжении.

По словам Гарбуза, к нему часто обращаются с вопросом, когда же закончится война. Объясняя свое видение ответа на данный вопрос, губернатор заявил, что, по его мнению, страх и глупость могут победить только лишь разум и мудрость: именно это сможет принести мир. Для решения данного вопроса, причем любым путем – медикаментозным обкалыванием или хирургическим вмешательством – есть только год.

Стоит также отметить, что 1 июля Юрий Гарбуз рапортовал о полном завершении процесса декоммунизации территории Луганской области, подконтрольной украинской власти. По его словам, данный вопрос уже закрыт, а где возникали технические проблемы – все решалось через суд.

В строительстве "Стены" на границе с Россией нет никакого смысла – Гарбуз.

Достаточно скептически высказался Юрий Гарбуз относительно проекта "Стена" – инженерного оборудования границы с Российской Федерацией, инициированного Арсением Яценюком. Глава ОВГА просто не понимает – неужели больше некуда потратить деньги, выделяемые на реализацию данного проекта. Он объяснил, что в настоящее время есть более актуальные потребности, требующие финансирования – например, создание в регионе новых рабочих мест, или восстановление разрушенных территорий.

Ранее Юрий Гарбуз обратился к немецким бизнесменам с призывом более активно сотрудничать с аграриями Луганской области. В разговоре с Вольфгангом Мессингером, Генконсулом ФРГ в Донецке, губернатор подчеркнул, что никаких причин для сокращения потока инвестиций сейчас не существует, а также гарантировал безопасность бизнесу.

Напомним, что на необходимости реализовать на практике проект "Стена" говорил Арсений Яценюк в бытность главой украинского правительства. Информагентство "Укринформ", ссылаясь на свои источники в Луганской районной госадминистрации, сообщает, что в одном из районов, расположенных северной части Луганской области, идет процесс оборудования украинско-российской границы в рамках проекта "Стена".

Между тем бывший руководитель Луганской областной ВГА Георгий Тука, занимающий в настоящее время должность замминистра по вопросам оккупированных территорий, предупреждал в одном из интервью, что граница с Россией защищена не полностью. По словам Туки, когда он покидал должность руководителя ОВГА, то строительные работы в области на границе с Россией еще даже не начинались.

Выплаты, которые государство платит переселенцам, следует разделить на пенсии и на государственную помощь – руководитель Луганской ОВГА.

Коснулся Юрий Гарбуз и темы переселенцев. По его словам, все выплаты, которые государство выделяет данной категории украинских граждан, следует разделить на пенсии и на государственную помощь. Объясняя, почему нужно сделать такое разделение, губернатор заявил, что государственная помощь должна выплачиваться только лишь тем переселенцам, которые проживают на украинской территории, контролируемой Киевом, тогда как пенсии нужно платить всем пенсионерам. Ситуация в настоящее время такова, что некоторые граждане прописываются едва ли не по 300 человек в одной квартире, но фактически там не живут, и приезжают на контролируемую Украиной территорию только лишь за государственной помощью, но такие люди, по сути, не являются переселенцами.

По словам Гарбуза, он вовсе не против того, чтобы граждане из оккупированных сегодня районов Донбасса приезжали за пенсией на подконтрольную украинским властям территорию, однако государственную помощь такие люди получать не должны. Здесь стоит напомнить, что 8 июня Кабинет министров существенно усложнил возможность получения переселенцами разного рода социальных выплат, в том числе и пенсионных выплат – процедура получения социальной выплаты была привязана правительством к установлению реального места жительства граждан по месту их регистрации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цфат
Цфат

Овен
15 октября
15 октября
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.