Горячие Новости

Облако тегов

Днепр официально заявил о готовности принять Евровидение

Днепр официально заявил о готовности принять Евровидение

Днепр официально ведет борьбу за право принять Евровидение-2017: город подтвердил официально о намерении вести борьбу за право провести международный конкурс песни.

Про это рассказали в Днепровском городском совете, со ссылкой на городского главу Бориса Филатова.

По данным городского совета, Филатов подписал первые требуемые документы для подготовки города к участию в отборе и направляет организаторам «полный портфель информации об инфраструктуре для осуществления конкурса». Преимущества Днепра, которые он замечает, перед остальными городами-кандидатами: в особенности, это «существенный вклад в пресечение «российской весны» и слаженная работа городского и областного правительства».

Как рассказывают в Днепровском городском совете, в настоящее время организаторы «Евровидения» в Украинском государстве также имеют официальную заявку от Киева.

15 мая текущего года градоначальник Днепра обратился к премьер-министру Украинского государства Владимиру Гройсману с письменным заявлением, где инициировал проведение «Евровидения-2017» в собственном городе. Он также написал, что на протяжении года город успеет подготовить требуемую инфраструктуру. В особенности, местом проведения конкурса, полагает он, могла бы являться арена, которая возводилась для «Евробаскета-2015».

Заявления о вероятности проведения конкурса песни в их городах также подали городские председатели других областных центров – Херсона, Харькова, Одессы, Львова.

Владимир Гройсман, премьер-министр Украины, считает, что для того, чтобы определить населенный пункт, в котором в следующем году будет проходить «Евровидение», следует провести всеукраинский конкурс. Соответствующее этим словам заявление он сделал во время своего вчерашнего визита в Одессу.

Из его слов стало понятно, что отбор должен быть справедливым и проходить между городами, претендующими на проведение на своей территории данного конкурса. Причем отбор должен обязательно быть публичным. Проще говоря, в этот раз не правительство страны должно решать, в каком именно городе будет проводиться «Евровидение», а все должно происходить в соответствии с результатами самого конкурса. Какой город сможет создать наилучше условия для его проведения, такому и достанется честь встречать гостей.

В свою очередь, Зураб Аласания, глава Национальной телерадиокомпании Украины, недавно допустил, что международный песенный конкурс «Евровидение» в следующем году может проходить одновременно в нескольких городах страны. Напомним, на «Евровидение-2016» одержала победу украинская певица Джамала, исполнившая песню под названием «1944», рассказывающая о сталинских репрессиях и депортации крымскотатарского народа. Согласно доброй традиции конкурса, в следующем году он должен проходить именно на территории той страны, представитель которой в прошлом году одержал в нем победу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

GKFX
GKFX
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Биржи Азии
Биржи Азии
13 октября
13 октября
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE