Горячие Новости

Облако тегов

Стадион "Днепр Арена" уже не собственность ФК "Днепр"

Стадион "Днепр Арена" уже не собственность ФК "Днепр"

Футбольный клуб "Днепр", еще не так давно игравший в финале Лиги Европы, в настоящее время находится на грани исчезновения, и ситуация по-прежнему очень сложная – согласно данным СМИ, тренировочная база и стадион "Днепр Арена" уже не являются собственностью футбольного клуба – они выведены в собственность владеющей клубом группы "Приват". Более детально о нынешней ситуации в легендарном украинском футбольном клубе с берегов Днепра узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Интернет-издание Sport Arena сообщает, что согласно имеющимся у него данным, в настоящее время тренировочная база ФК "Днепр" и стадион "Днепр Арена" уже не являются собственностью футбольного клуба – оба спортивных сооружения выведены в собственность группы "Приват". Исходя из этого, можно констатировать – в случае банкротства "Днепра" уже не будет законных оснований продать тренировочную базу и стадион с целью погашения имеющейся задолженности.

Финансовая ситуация в "Днепре" в настоящее время уже достигла той критической отметки, когда ее владельцу, известному бизнесмену Игорю Коломойскому, проще будет отказаться от дальнейшего финансирования клуба и начать процедуру банкротства, нежели погасить все имеющиеся долги. Сегодня знаменитый футбольный клуб в силу целого ряда причин, в том числе, и из-за неправильных действий менеджмента, задолжал свыше 22 миллионов евро. В случае если руководство клуба откажется погашать данный долг, то УЕФА может наказать команду снятием очков и трансферным эмбарго.

Если детальнее разбираться в структуре долгов "Днепра", то она выглядит следующим образом: примерно 1 миллион евро руководство клуба задолжало испанскому тренерскому штабу во главе с Хуанде Рамосом, доведшим команду до финала Лиги Европы в сезоне 2014/2015. Примерно 21 миллион евро "Днепр" задолжал уже нынешнему тренерскому штабу, а также бывшим и действующим игрокам. Примерно 1 миллион евро – задолженность перед сотрудниками клуба.

Все зависит от решения владельца "Днепра".

Топ-менеджеры Андрей Стеценко и Андрей Русол ведут отчаянную борьбу, пытаясь изменить ситуацию к лучшему, однако в данном случае все зависит только лишь от владельца клуба, который должен принять решение – будет он платить по имеющимся долгам, или нет. Некоторые игроки команды уже дали свое согласие на реструктуризацию задолженности, а отдельные игроки вообще готовы отказаться от большей части средств, которые должен выплатить им клуб, однако главный момент до сих пор так и не решен: чтобы ситуация сдвинулась с мертвой точки, "Днепр" должен хотя бы начать процесс погашения долга и сделать хоть какие-то выплаты. Пока этого не сделано, известный футбольный клуб постепенно приближается к воплощению в реальность наибольшего кошмара своих болельщиков – ликвидации команды.

Пока нет никакой определенности, игроки "Днепра" договариваются о переходах в другие клубы. В частности, в настоящее время задолженность перед ними по зарплате уже достигла того уровня, когда статус свободного агента, при наличии соответствующего желания, они могут получить в течение нескольких дней. Бруну Гама, Джон Руис, Евгений Шахов, Ян Лаштувка, Дмитрий Чигринский, Маттеус, Андерсон Пико и Лео Матос уже покинули "Днепр", а уже в ближайшее время контракты с новыми клубами должны подписать Папа Гуйе, Роман Зозуля и Роман Безус.

1006613292.jpg

Коломойский и Стеценко опровергли информацию о ликвидации "Днепра".

Сегодня, 29 июня, владелец "Днепра" Игорь Коломойский опроверг в интервью журналистам телеканала "1+1" информацию о ликвидации футбольного клуба, ранее появившуюся в СМИ. Бизнесмен отметил, что лично он с удивлением узнал из сообщений прессы о том, что "Днепр" будет ликвидирован по его решению. Коломойский подчеркнул, что за все это время к нему так никто и не перезвонил, чтобы уточнить, соответствует ли данная информация действительности. "Днепр" в настоящее время действительно переживает непростые времена, однако ни о каком прекращении существования речи не идет: команда отправилась на сборы, и готовиться к новому сезону.

При этом Коломойский убежден, что изменения в стратегии развития "Днепра" – это обязательный и неизбежный шаг. По его словам, клуб уже не будет жить в прежнем режиме, поскольку это ненормально – тратить огромные деньги, тогда как коэффициент полезного действия фактически нулевой. После того как сборная Украины, имеющая в своем составе игроков-миллионеров, проиграла на Евро-2016 "команде почтальонов" (Северной Ирландии), нужно пересматривать прежние подходы. Сейчас руководство клуба занимается поиском узких мест, и пытается найти ответы на вопросы "кто виноват" и "что делать".

Раскритиковал Игорь Коломойский и Федерацию футбола Украины – бизнесмен считает, что именно ФФУ является источником слухов о предстоящей ликвидации "Днепра". Он объяснил, что когда федерации не удалось переложить ответственность за "успешное" выступление национальной сборной во Франции на спортивных журналистов, там решили переключить все внимание уже на историю с "Днепром".

Опроверг информацию о ликвидации "Днепра" и гендиректор клуба Андрей Стеценко. Он подтвердил невыплату зарплат, подтвердил информацию, что ведущие игроки покидают команду, а Мирон Маркевич, работавший в прошлом сезоне главным тренером, находиться не на сборах, а во Львове, но при этом подчеркнул: клуб продолжает свое существование.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Севилья
Севилья
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич