Горячие Новости

Облако тегов

Brexit может затянуть безвизовый режим для Украины

Brexit может затянуть безвизовый режим для Украины

Украина, скорее всего, потеряет несколько недель или даже месяцев на пути к официальному получению долгожданного безвизового режима по причине выхода Британии из состава ЕС. Об этом лично написала замспикера ВРУ И. Геращенко на странице в популярном Facebook. "Сейчас все без исключения евроструктуры и институции сосредоточены на результатах Brexit, и временно все другие вопросы отошли вообще на второй план. Поэтому мы, определенно, потеряем сразу несколько недель или даже месяцев из-за внутренних процедур по рассмотрению безвизового вопроса в действующем Европарламенте и другого рода институциях", - считает госпожа Геращенко.

По словам нескольких украинских депутатов, которые лично встречались со своими европейскими коллегами, все идти должно по процедуре без каких-либо промедлений. "Очень надеемся, что в сегодняшних профильных комитетах Европарламента весь украинский кейс на этой сессии рассмотрят или уже в начале следующей и потом немедленно передадут вопрос в сессионный зал", - отметила вице-спикер.

Гройсман и Порошенко о референдуме.

В свою очередь, премьер В. Гройсман выразил надежду, что после обнародованного голосования британцев на недавнем референдуме за выход из ЕС будет сохранено единство европейских народов. "К большому сожалению, сегодня никак не лучший день для всей объединенной Европы. Я полностью воспринимаю, а также уважаю результаты референдума в королевстве Великобритания. Но я верю в то, что единство всех европейских народов будет все же сохранено, так как в его основе — главным образом общие для всех нас важнейшие демократические ценности", - успел написать Гройсман на своей персональной странице в Facebook. Он при этом добавил, что украинцы и дальше остаются преданными этим ценностям.

"Мы наш европейский выбор выстрадали и продолжаем платить за него невероятно высокую цену, постоянно защищая не только лишь наш суверенитет, но еще и восточные границы современной Европы. Поэтому мы будем и дальше бороться за единую сильную Европу и новой энергией вести евроинтеграционные процессы", - объяснил премьер.

Президент Порошенко также прокомментировал результаты упомянутого референдума, где большинство британцев высказались за выход из ЕС. "Даже несмотря на результаты референдума, Великобритания продолжает оставаться в объединенной Европе и станет защищать европейские ценности. Я считаю, что сегодня главный вызов для Евросоюза — отыскать путь к сердцам евроскептиков для того, чтобы не дать ни единого шанса оппонентам интеграционного европейского проекта и их невероятно щедрым спонсорам", - говорится в опубликованном сообщении президента в его аккаунте в Facebook. Господин Порошенко успел добавить, что искренне надеется на пролонгацию санкций против соседней России за противозаконную аннексию Крыма и массовую военную агрессию в Донбассе, информируют специалисты издания "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
юань
Прогнозы: юань
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Facebook
Facebook (Фейсбук)
YouTube
YouTube
курс фунта
Фунт доллар