Горячие Новости

Облако тегов

ВБ работает над новой стратегией поддержки Украины

ВБ работает над новой стратегией поддержки Украины

Политика современного Всемирного банка непосредственно по отношению к Украинскому государству ни в коем случае не изменится после смены нынешнего регионального директора, но банк продолжает достаточно активно работать над абсолютно новой стратегией поддержки развития Украины в связи с тем, что сроки действия текущей стратегии быстро заканчиваются. Об этом сообщил в личном интервью журналистам директор ВБ по делам Украины, республики Беларуси, а также Молдовы Ч. Фан, который свой высокий пост покидает в связи с организацией плановой ротации.

Так, например, отвечая на заданный вопрос об изменении политики вышеупомянутого банка по отношению к украинскому государству после его ухода с поста регионального руководителя, Ч. Фан рассказал: "Абсолютно нет. Это очень важно для всех без исключения международных институтов – руководитель меняется, а вот политика – нет". "У экспертов группы Всемирного банка имеется четкая стратегия по поддержке Украины, и вскоре время действия текущей стратегии закончится. Мы пребываем в процессе подготовки обновленной стратегии", - успел добавить он. По словам Ч. Фана, новая стратегия главным образом базируется на анализе первоочередных моментов и разных препятствий для дальнейшего стабильного экономического роста и к тому же на приоритетных мерах о стороны украинского правительства и заинтересованности в проведении всевозможных реформ.

"Один из важнейших аспектов – приобретенный опыт деятельности по всей предыдущей стратегии. Но я вас хочу заверить, что политика и стратегия Всемирного банка по отношению к украинскому государству не изменятся со сменой самого директора", - успел отметить он, информируют специалисты издания "Биржевой лидер".

Директор ВБ в Украине покидает свой высокий пост.

Следует отметить, что нынешний директор ВБ по делам Украины, соседней Беларуси, а также Молдовы Ч. Фан в связи с организацией плановой ротации покидает свой высокий пост, который он занимал четыре с половиной последних года - начиная с февраля 2012 года. Как сообщил лично Чимяо Фан в собственном интервью, информация о назначении нового директора уже давно известна – это будет госпожа Сату Каконен, которая к исполнению обязанностей приступит 25 июля текущего года.

"Могу Вам сказать, что она невероятно опытный макроэкономист, в этом направлении работала много лет и хорошо понимает проблемы всего региона. Важно бороться с разными экономическими проблемами, которые возникают в Украине, республике Беларуси, а также Молдове. Поэтому для уже нового директора важно иметь такого рода опыт", - рассказал он. Ч. Фан сообщил, что переходит на пост директора ВБ по таким странам, как Бангладеш, Непал и Бутан, но будет издалека наблюдать за Украиной. "Мое сердце останется всегда с Украиной. Я провел здесь 4 с половиной года", - сказал он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс фунта
Фунт доллар
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Ибица
Ибица
Россия – 2
Россия – 2
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия