Горячие Новости

Облако тегов

США обещают поддержку Украине в военной сфере – Гройсман

Украинский премьер Владимир Гройсман побывал с официальным визитом в США, по итогам которого во вторник в Киеве дал пресс-конференцию. Глава правительства сообщил о подробностях своего пребывания, встречах с американскими политиками и конгрессменами и, в частности, рассказал о том, что, по его выводам, доверие американцев к Украине растет, и Киев может впредь рассчитывать на поддержку Вашингтона.
 
Так, по словам Гройсмана, Соединенные Штаты Америки пообещали Украине «серьезную поддержку» в оборонной сфере. «Доверие к Украине возвращается... Мы имеем серьезную поддержку, в том числе и в оборонной сфере, от США», - заявил премьер, слова которого приводит информационное агентство «РБК-Украина». Также глава правительства сообщил, что Вашингтон неуклонно придерживается политики поддержки курса Киева на проведение реформ и будет и впредь всячески способствовать позитивным процессам в Украине как в экономической сфере, так и в других актуальных вопросах.
 
В то же время, по мнению посла США в Украине Джеффри Пайетта, на сегодняшний день мировое сообщество недостаточно серьезно осознает роль Российской Федерации в войне на Донбассе. Об этом американский дипломатический представитель заявил в эфире радиостанции «Армия-FM», отвечая на вопрос о том, насколько известной является война в Украине для граждан США, и в какой мере Соединенные Штаты Америки испытывают на себе информационное давление или информационную агрессию со стороны РФ.
 
«Я считаю, что значительная часть расчета Кремля с самого начала агрессии против Украины заключалась в том, что они пытались просчитать, что им после этого будет разрешено сделать, как далеко они могли бы зайти без провоцирования адекватной международной реакции. Именно исходя из таких соображений, они направили в Крым своих «зеленых человечков», и это не было никаким секретом для правительства США, наша разведка тогда отлично осознавала, что делает Россия. Цель такого решения заключалась в том, чтобы создать максимальную путаницу. И в нынешней информационной войне основная цель России заключается не в том, чтобы привести или доказать свои аргументы, напротив, она состоит в том, чтобы выиграть войну в целом. Как принято говорить – они (Россия, - Ред.) превратили информацию в оружие», – отметил Джеффри Пайетт.
 
По словам американского посла, жители США совсем не много знают о том, через что довелось пройти Украине за последние более чем два года. «Все знают, конечно, о зенитно-ракетном комплексе «Бук» и рейсе MH17 (сбитом российскими террористами в небе над Донбассом, - Ред.), много людей знают историю Донецкого аэропорта, однако я не думаю, что в Соединенных Штатах Америки или в Европе четко осознают, что Российская Федерация продолжает здесь делать. Россия продолжает предоставлять оперативно-тактическую и разведывательную помощь армиям так называемых ДНР-ЛНР, также РФ продолжает осуществлять ротацию своих войск на Донбассе и продолжает поставлять им оружие и боеприпасы», – констатировал американский дипломат.
 
При этом Джеффри Пайетт напомнил, что на минувшей неделе боевики российско-террористических войск сбили два беспилотных летательных аппарата, которые принадлежали Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. По словам посла США, один из беспилотников был сбит противовоздушной ракетой, а другой – 122-миллиметровой артиллерией. Пайетт подчеркнул, что в обоих случаях беспилотники были сбиты современным оружием, которое поставляется из России и запрещено так называемыми Минскими договоренностями. «Это важно делать и для Украины, и для Соединенных Штатов Америки, и для других ваших партнеров, продолжать подчеркивать то, что в войне на Донбассе есть агрессор и есть жертва, и что Кремль не выполняет те свои обязательства, которые он взял, подписывая Минские договоренности», – резюмировал американский посол в Украине Джеффри Пайетт.
 
Напомним, что, по словам помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд, санкции против Российской Федерации из-за невыполнения так называемых Минских договоренностей, призванные принудить Кремль к урегулированию ситуации на востоке Украины, дают ожидаемый эффект. «Эти санкции в условиях низких цен на нефть и при существующих структурных недостатках в России привели к существенным затратам. И пока Москва так до сих пор и не изменила своего отношения к происходящему в Украине, наша готовность к дальнейшему ужесточению санкций, скорее всего, играет определенную роль в сдерживании дальнейших усилий Кремля по захвату украинских территорий», - заявила Нуланд, чьи слова приводит информационное агентство «Интерфакс», во время слушаний в комитете по международным делам Сената США.

Также, как отметила Виктория Нуланд, Соединенные Штаты Америки интенсивно работают с Европейским Союзом в вопросе продления санкций ЕС против Российской Федерации в конце июня текущего года, а также в контексте поддержки усилий Франции и Германии для обеспечения полного и всеобъемлющего выполнения Минских договоренностей. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины

Геращенко Антон Юрьевич

Орден Отечественной войны
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Магнитная буря
Магнитная буря
курс юаня
ЦБ: курс юаня