Горячие Новости

Облако тегов

Шкиряк обнародовал потери после боя у Водяного

Шкиряк обнародовал потери после боя у Водяного

Как заявил советник главы украинского МВД Зорян Шкиряк, в прошлом занимавший должность руководителя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, накануне погиб один служащий вооруженных сил. Это произошло неподалеку от населенного пункта Водяное, где военизированные формирования самопровозглашенной Донецкой народной республики открыли провокационный огонь по украинским позициям.

Соответствующее заявление вышеназванный чиновник обнародовал на персональной странице в социальной сети «Фейсбук».

В числе прочего господин Шкиряк указал, что была дежурная провокационная «вылазка прокремлевских орд», которую удалось отбить героическим украинским воинам. Кроме того, советник Авакова также сообщил, что пророссийские сепаратисты начали обстреливать позиции сил антитеррористической операции, прибегнув к помощи запрещенных Минским соглашением видов артиллерийских вооружений. Инцидент случился неподалеку от населенного пункта Водяное, расположенного в окрестностях Мариуполя.

Как утверждает в этой связи господин Шкиряк, пророссийские сепаратисты использовали для провокации орудия, калибр которых превышает 120 миллиметров. В числе прочего деятель также сообщил и о применении минометов. По его словам, боестолкновение до настоящего времени не завершилось. Господин Шкиряк также отметил, что украинские бойцы надежно удерживают ранее занятые позиции и не позволят нападающему неприятелю приблизится.

Также накануне сообщалось о том, что украинские оборонительные укрепления несколько раз были обстреляны войсками самопровозглашенной ДНР у населенного пункта Красногоровка. Такое заявление было сделано представителем отдела по работе с прессой штаба антитеррористической операции.

Указывается также, что в целом за прошедший день места расположения украинских военных частей били подвергнуты обстрелам более 20 раз. Отмечается, что военизированные формирования сепаратистов продолжают применять крупнокалиберную артиллерию, которая, согласно Минским соглашениям, должна быть отведена на дистанции, не дающие возможность ее использовать на линии разграничения.

Указанное сообщение было также обнародовано на официальной странице штаба антитеррористической операции в социальной сети «Фейсбук».

Сообщается в числе прочего, что в окрестностях населенного пункта Донецк неприятель также производил обстрел украинских позиций неподалеку от Майорска. В то же время в районе Зайцево, Авдеевки и Новгородцево украинские доблестные войска обстреливались из гранатометов, минометов и станковых пулеметов.

В Луганском же регионе обстрелов не зафиксировано.

Согласно данным, обнародованным главой украинского военного министерства Степаном Полтораком, за прошедшие с начала этого года месяцы в зоне проведения антитеррористической операции погибло 623 военнослужащих ВСУ.

Господин Полторак также отметил, что в зоне конфликта сейчас отмечается определенное обострение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Эхо Москвы
Эхо Москвы
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
29 апреля
29 апреля