Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе зафиксировано 30 обстрелов позиций ВСУ

На востоке Украины продолжаются боевые действия, спровоцированные агрессией российских оккупантов. Минувшие сутки ознаменовались десятками обстрелов позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе. Как сообщает пресс-центр штаба по проведению антитеррористической операции на востоке Украины, российско-террористические войска продолжили обстреливать позиции подразделений ВС Украины, в целом враг открывал огонь 30 раз, при этом 22 обстрела было зафиксировано на Мариупольском направлении, 8 - на Донецком направлении, и 1 раз был обстрелян населенный пункт Лобачево в Луганской области.
 
Украинские военные констатируют, что с 18 часов и до полуночи боевики традиционно резко увеличили количество обстрелов. «На Мариупольском направлении около десяти раз незаконные вооруженные формирования открывали огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем по позициям ВСУ неподалеку от Марьинки. Под минометным огнем путинских бандитов оказались наши подразделения вблизи Павлополя, Богдановки и Талаковки, а укрепления украинских военных в районе Старогнатовки, Водяного и Новотроицкого были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов, автоматических гранатометов и орудий БМП», - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, опубликованном на его странице в социальной сети Facebook с утра 18 июня.
 
Также на Донецком направлении, по данным пресс-центра штаба АТО, по позициям украинских военных в районе Авдеевки и шахты Бутовка противник вел обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, а позднее подключились минометы, кроме того, из стрелкового оружия и гранатометов путинские бандиты обстреляли укрепления ВС Украины неподалеку от Троицкого и Луганского. На Луганском направлении, как отмечают в штабе, прошедшие сутки миновали относительно спокойно. «В отдельных случаях наши военнослужащие открывали ответный огонь», - констатировали в пресс-центре штаба по проведению АТО на востоке Украины.
 
Как сообщил на текущей неделе народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, «руководство» террористической ДНР объявило подготовку к «всеобщей мобилизации». «Объявлено, что все «граждане ДНР» призывного возраста должны пройти «военную приписку в военкоматах», кроме того, будет также проведена проверка системы оповещения. Уклоняющимся от «приписки» угрожают «уголовной ответственностью», - пишет Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.
 
Тымчук подчеркнул, что данные мероприятия в ДНР по времени совпали с призывом из запаса резервистов в Российской Федерации. «В ходе мероприятий, которые проходят в период с 14 по 22 июня, с резервистами проводятся занятия по огневой, тактической, а также «общественно-государственной» подготовке под контролем офицеров Генерального штаба ВС РФ», - сообщил Тымчук.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» напоминают о том, что, как уже сообщалось ранее, в понедельник в ходе брифинга для прессы в Киеве спикер Администрации президента Украины по вопросам проведения антитеррористической операции Андрей Лысенко заявил о том, что по факту гибели бойцов на передовой на Донбассе в минувшую субботу, 11 июня, проводится официальное расследование. При этом он попытался объяснить позицию военного ведомства и украинской власти, которые поначалу опровергали информацию о гибели бойцов Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» (ДУК ПС). «Дело в том, что все потери на Донбассе, о которых мы говорим, - это не что иное, как официально подтвержденные данные. В том числе и о противнике... Мы из собственных оперативных источников, которые являются достоверными, получаем информацию об их (боевиков – Ред.) погибших и раненых», – заявил полковник Лысенко, отвечая на вопрос представителей прессы об отсутствии данных о потерях в официальных сводках в последние дни.
 
По его словам, начато расследование по факту гибели бойцов ДУК ПС под Авдеевкой, впрочем, по логике украинского Министерства обороны, расследовать необходимо не гибель украинских бойцов, а то, каким образом они оказались в зоне боевых действий. «Говоря об инциденте, произошедшем позавчера... По этому поводу, как мне сообщили в Генеральном штабе ВС Украины, сейчас там начато проведение соответствующего расследования в отношении того, каким образом люди (погибшие и раненые, – Ред.), не относящиеся к Вооруженным силам Украины, без соответствующего разрешения находились на передовой», – заявил полковник Лысенко. В то же время спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО добавил, что «каждый украинец, кто с оружием в руках, защищая свою Родину, погиб, является настоящим героем».
 

Напомним, что ранее волонтеры сообщили в социальных сетях о том, что в результате обстрела со стороны боевиков здание шахты «Бутовка» в Донецкой области частично обвалилось, под завалами погибли 4 человека, еще 10 воинов из состава ДУК ПС были ранены. В Министерстве обороны и Администрации президента Украины поспешили опровергнуть эту информацию, сославшись на официальные отчеты военного ведомства, сканы которых были распространены в качестве самой правдивой информации в Интернете. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)
Джизакская область
Джизакская область

PrimeTime Finance
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Instagram
Instagram
Кофе
Кофе