Горячие Новости

Облако тегов

Украинского депутата заподозрили в хищении 3 миллиардов гривен

Украинского депутата заподозрили в хищении 3 миллиардов гривен

В отношении депутата Верховной Рады Онищенко, представляющего партию «Воля народа», готовится представление на снятие депутатской неприкосновенности в связи с расследованием по подозрению в хищении средств государственного бюджета Украины. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

В среду поводился обыск в киевских помещениях Онищенко. Следователи Антикоррупционного бюро и антикоррупционной прокуратуры подготовили документ на привлечение депутата к ответственности. Его подозревают в присвоении госимущества. В деле упоминается о сумме в 3 млрд. гривен. Также проведены обыски во Львове, Днепропетровске, в ходе которых изъято полмиллиона долларов. О том, что нашли в приемной депутата не сообщается.

По словам антикоррупционного прокурора Н. Холодницкого, Онищенко является организатором схемы, которую он использовал как во времена режима Януковича, так и после смены украинской власти. Убытки государству связаны с перепродажей газа украинского производства, связанными с депутатом предприятиями, по договорам о совместной деятельности с компанией «Укргаздобыча». В махинациях замешано не менее двух десятков человек, часть из которых задержана. Однако следствие пока не разглашает имена, ссылаясь на следственную тайну.

Онищенко известен любовью к лошадям, он является президентом украинской федерации конного спорта, ему принадлежит конный завод в Бельгии. Кроме того, он давно известен как устроитель светских тусовок, и как поклонник девушек модельной внешности. Две его жены были моделями. Теперь следствие рассчитывает на решение парламента о снятии с Онищенко неприкосновенности. Вместе с тем существуют сведения о том, что депутат уже покинул Украину, отправившись в Монако на празднование дня рождения бывшего министра Злочевского, который покинул страну после краха режима Януковича.

С другой стороны украинские следователи считают, что Онищенко по-прежнему остается в Украине. Люди из окружения депутата говорят, что следствие в его отношении ведется в связи с его обращением в Генпрокуратуру о совершении преступления главой НАБ А. Сытником.

Сытник ранее заявил, что Онищенко обвиняют в организации схем с участием компании «Укргаздобыча», вследствие чего государству был нанесен значительный ущерб. Согласно инкриминируемым Онищенко обвинениям он может получить наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. Как писала в свое время пресса, руководство компаний «Карпатнадраинвест» и «Цефей» может быть причастно к завладению государственными средствами компании «Укргаздобыча». Онищенко выступает совладельцем «Карпатнадраинвест». Как утверждают в НАБ, некоторые лица, в том числе и неназванные депутаты парламента, применяя схему совместной деятельности частных компаний с «Укргаздобыча» в течение 2014 года занимались реализацией природного газа через фирмы-прокладки по заниженным ценам, государство в таких случаях недополучило прибыль в размере 1 млрд. гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала
2 октября
2 октября
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Акция протеста
Акция протеста
крым
Крым (Крымский полуостров)