Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве проходит первая выставка электромобилей

В Киеве проходит первая выставка электромобилей

В эти выходные в столичном выставочном центре «Киев Экспо Плаза» (улица Салютная, 2-Б) проходит первая в Украинском государстве специализированная выставка электромобилей Plug-In Ukraine. Информационным партнером данного мероприятия выступает InfoCar.ua.

Так как электромобильное движение в нашей стране пока еще находится в зачаточном состоянии, ожидать от Plug-In Ukraine огромной экспозиции техники не стоит, отмечает издание. Вместе с тем на выставке представлены Nissan Leaf, эталонные в своем сегменте Tesla Model S, а также пока еще экзотичные для украинцев BMW i3. Помимо этого, здесь можно увидеть электрические smart, Renault Megane и Ford Focus, поделки местных умельцев, которые сумели переоборудовать в электромобили старые «Запорожцы» или же вовсе создали свои собственные модели.

1465646572407.jpg

Также есть Mercedes-Benz B-Class на электротяге, однако наибольший интерес у посетителей вызывает Kia Soul EV. Это электрическая версия довольно популярного в нашем государстве микровэна. Что же представляет собой данный экспонат? Для того, чтобы адаптировать стандартный Soul под электрические нужды, инженерам Kia довелось кое-что поменять не только в конструкции машины, а и в ее внешнем виде.

К примеру, оформление лицевой части и кормы. В первом случае за накладкой на фальшрадиаторной решеткой спрятаны порты для подзарядки батарей – быстрый и стандартный. Безусловно, наиболее важный элемент электромобиля - это его силовая установка. В Kia Soul EV она состоит из электромотора мощностью 109 лошадиных сил и блока литиево-полимерных батарей на 27 кВт/ч. Такого рода связка предоставляет возможность преодолеть до 160 километров без необходимости подзарядки, но скорость при этом не может превышать 145 километров в час. Чтобы зарядить аккумуляторы, потребуется специальное устройство, а также примерно полчаса времени.

Этого достаточно для восполнения восьмидесяти процентов запаса энергии. Блок, состоящий из 96 аккумуляторных батарей, которые разделены керамическими перегородками, специалисты расположили под полом. При этом, следует отметить, что использованные в этом случае литиево-полимерные батареи – это довольно недешевое решение, но зато нагреваются они не настолько интенсивно, как их аналоги. Впрочем, инженеры предусмотрели жидкостно-воздушную систему охлаждения.

1465646506001.jpg

На большинство электромобилей, в частности и на Kia Soul EV, на выставке можно не только смотреть, а и прокатиться. Также для тест-драйва доступны электровелосипеды и электроскутеры (Skaut U1, Lopard, KOALA, Skaut U2M).

Еще один экспонат мероприятия (речь о выставке Plug-In Ukraine), который вызвал у присутствующих wow-эффект – концепт Synchronous, созданный украинской компанией Electric Marathon International. О нем уже много писали средства массовой информации. У Synchronous довольно необычный дизайн. Он не имеет ничего общего с аэродинамикой, однако по стилю электромобиль немного напоминает королевскую карету, причем не только снаружи, а и внутри. В салоне установлено 2 просторных кожаных дивана для 6 VIP-пассажиров. У концепта сдвижные двери, стекла наглухо затонированы, в частности и лобовое. Последнее обстоятельство свидетельствует о том, что концепт, вероятно, не ездовой. Его уже неоднократно показывали публике, однако на дороге его никто не видел. Хотя органы управления он имеет. Кстати, место рулевого оборудовано по центру водительской кабины, которая отделяется от пассажирской части.

1465646617352.jpg

Электродвигатель Synchronous, а также все компоненты к нему – нашего, украинского происхождения. При этом литий-ионная батарея концепта - китайская и довольно слабая. Она позволяет ехать без подзарядки только тридцать километров. Однако вместо нее обещают поставить более мощную, чтобы нарастить пробег до 130-160 километров. Зарядное устройство и большинство электронных контроллеров переднеприводного Synchronous тоже отечественного производства. Исключение составляет лишь американский силовой контроллер.

foto_003.jpg

А для тех, кто серьезно заинтересован в приобретении электромобиля и имеет возможность поставить у своего дома зарядную станцию, на Plug-In Ukraine представлено порядка десяти устройств от нескольких производителей. Мощности и ценовая категория самая разная. На стенде компании Nokian Tyres можно увидеть шину Hakkapeliitta R2 в типоразмере 155/70R19 84Q, которую разработали финские специалисты специально для электрокара BMW i3. Следует отметить, что i3 на шинах Nokian является одним из электромобилей, которые доступны для тест-драйва. Поэтому если вас интересует электротранспорт, на нынешнем мероприятии вы сполна проникнетесь данной тематикой и получите много полезной, новой информации.

Отметим, в эти выходные в столичном центре «Киев Экспо Плаза» на улице Салютной проходит первая в Украинском государстве специализированная выставка электромобилей. На выставке представлены Nissan Leaf, Tesla Model S, а также BMW i3. Помимо этого, здесь можно увидеть поделки местных умельцев, которые сумели переоборудовать в электромобили «Запорожцы». При этом на некоторых электромобилях можно даже прокатиться. Следует отметить, что выставка будет работать до 17.00 12 июня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Народ: литовцы
Народ: литовцы
26 января
26 января
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
YouTube
YouTube
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)