Горячие Новости

Облако тегов

В Украине волонтеры разрабатывают сетевые беспилотники

В Украине волонтеры разрабатывают сетевые беспилотники

Как известно, огромный вклад в развитие украинской армии после начала российской агрессии начали делать волонтеры, работающие на добровольных началах. В настоящий момент определенная группа волонтеров занимается разработкой сетевых бесппилотников. Юрий Касьянов сообщил представителям информационного агентства «Укринформ» собственное мнение по этому поводу. Данный проект представляет собой некий вариант коллективного разума.

На самом деле во всем мире считается, что беспилотники способны произвести самый настоящий прорыв в военном деле. Даже Министерство обороны Соединенных Штатов Америки выделило на совершенствование данной сферы деятельности внушительные материальные средства. При этом нельзя сказать, что использование в оборонной секторе беспилотных летательных аппаратов представляет собой какую-то новинку. Еще во времена Второй мировой войны достаточно активно использовались известные немецкие ракеты ФАУ-1 и ФАУ-2. По своей структуре и целевому назначению они как раз и являлись предшественниками современных беспилотников. 

Сегодняшние технологи позволяют использовать подобные летательные аппараты многократно. Кроме того, они предназначаются для решения многих функций. Важно акцентировать внимание на том, что военные и невоенные беспилотники в последнее время стали намного дешевле, что очень важно для волонтерского движения, не располагающегося огромными материальными ресурсами.
 
Помимо того, что беспилотники стали намного доступнее, следует выделить их вычислительные мощности, которые в разы превышают аналогичные способности самых первых компьютеров. Внутри сетевого беспилотника находится автопилот, который представляет собой мозговой центр. Данная технология при необходимости и вложении дополнительных средств может даже использоваться для производства беспилотных танков или подводных лодок. Наиболее развитие страны мира на сегодняшний день стараются обеспечивать своих военнослужащих самыми современными техническими новинками. Беспилотные летательные аппараты в данном случае приобретают первоочередный характер. они могут выполнять задачи для взвода, роты, батальона или даже отдельно взятого блокпоста. Кроме того, в условиях ведения боевых действий они помогают вести диверсионно-разведывательную деятельность. 

Задачи и функции сетевых беспилотников. 

Если говорить более конкретно, то разработкой сетевых беспилотников в настоящий момент достаточно профессионально занимаются израильские и американские специалисты. Для того, чтобы общественности было ясно, Юрий Касьянов более детально рассмотрел сетевых летательных аппаратов. Главная их особенность заключается в том, что они передвигаются не по одиночке, а стаями. У каждого устройства есть собственный мозг, но он в обязательном порядке взаимодействует с другими. Если один из них засекает цель или совершенный врагом маневр, то об этом автоматически знают остальные представители стаи. Бывают ситуации, когда беспилотники вылетают попросту для мониторинга ситуации, но если у них есть задача атаковать цель, то они непременно должны воспользоваться появившейся возможностью. Именно поэтому волонтеры называют свою разработку коллективным разумом. Она абсолютно не нуждается в помощи со стороны человека, что делает вооруженные силы более многофункциональными.
 
Очень важным моментом является то, что в эпоху развития беспилотных летательных аппаратов и на фоне существенно расширения их возможностей, многие страны разрабатывают свои контраргументы. Данные противоборствующие технологии развиваются параллельно, как вредоносные компьютерные программы и антивирусы. С сожалением лишь приходится констатировать факт того, что этот вызов современного общества понимают исключительно волонтеры.
 
Органы государственной власти и отдельно взятые чиновники не задумываются на эту тему. Юрий Касьянов достаточно резко высказался по этому поводу. Он считает, что у представителей власти голова забита исключительно тем, как бы побольше вывести денег в оффшоры, а не желанием помочь армии и своему народу. В очередной раз необходимость введения инноваций ложится на плечи добровольцев, которые за свои деньги помогают солдатам защищать украинских граждан и территорию страны.
 
Пока приходится констатировать факт того, что украинская сторона в войне с оккупантами лишь на любительском уровне использует беспилотники. Дело в том, что на вооружении абсолютно отсутствуют профессионально разработанные устройства. Ни в коем случае не стоит считать, что нынешняя ситуация является слишком плохой. Дело в том, что изготовленные любителями беспилотники в реальных боевых условиях могут приносить даже больше пользы, ведь они изначально не заточены на выполнение одной конкретно взятой цели. В любом случае постепенно ситуация изменяется в лучшую сторону. Даже сами военнослужащие научились обращаться с представленными аппаратами. Правда, хотелось бы увидеть интерес к беспилотникам со стороны украинских властей. Есть крупный концерн Укроборонпром, но его деятельность пока сводится к тому, чтобы подрывать конкуренцию с другими разработчиками новых устройств.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Дом-2
Дом-2 2006
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Армения
Армения
Бар
Бар