Горячие Новости

Облако тегов

Контрабанда и б/у стали основой выживания в ДНР

Контрабанда и  б/у стали основой выживания в ДНР

В оккупированной боевиками части Донецка все изменилось. Теперь на рынках можно приобрести совершенно удивительные вещи. Так, желающий может купить даже плитку из аэропорта, сообщают корреспонденты издания «Сегодня».

В течение двух лет в Донецке увеличилось число комиссионных магазинов. Именно поэтому продажа «вторички» стала распространенным явлением в данном районе. Люди привыкли видеть на прилавках товары и машины вторичного употребления. Таким образом, здесь процветает контрабанда и торговля «экспроприированными изделиями». С ситуацией в Донецке ознакомились эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, удивительное событие произошло на днях в Калининском районе. Владелец строительного супермаркета представил клиентам свой магазин под новой вывеской. Представленное в «открытом» супермаркете разнообразие товаров стало поводом обсуждений и веселых комментариев в социальных сетях. Так, один из жителей Донецка с весельем подметил в социальных сетях, что в регионе открылась торговая точка гуманитарных стройматериалов. Также он подметил, что на рынке можно найти и товары поинтереснее, например, какие-либо детали из Донецкого аэропорта. Так, строитель вспоминает, что нигде в городе не было такой плитки, как в Донецком аэропорту. Теперь ее можно увидеть и на рынке. Строитель делает оговорку, что теперь на рынке представлена плитка, уже бывшая в употреблении. Таким образом, можно сделать вывод, что в Донецке начали продавать металл и плитку из аэропорта.

Многие рассказывают, что уже никого не удивляет, когда они видят в супермаркетах российскую гуманитарную помощь. Так, на прилавках представлены сахар-песок, крупы, консервы, срок годности которых давно истек. Владельцы магазинов все равно выставили их на продажу, надеясь, что кто-нибудь купит.

Ситуация пошла на перелом после того, как в оккупированной части Донецка начали продавать «отжатые» автомобили. Теперь, рассказывают источники, подобные машины функционируют на службе в рядах так называемой ДНР. А некоторые подобные машины были отправлены на вторичные рынки.

Но информированные источники также рассказывают, что в Донецке уже прекратили так называемый «отжим» машин. В частности, объясняется это решение тем, что якобы подобная деятельность «бьет по репутации ДНР». Источники рассказывают, что ранее эту деятельность активно разворачивали в Донецке осетины, чеченцы, которые отправляли машины в сторону Донецка. Так, в оккупированной части Донецка эти «отжатые машины» национализировали. Например, инкассаторские бронированные фургоны теперь функционируют в рядах МВД, на них чаще всего разъезжают группы быстрого реагирования. А дорогостоящие машины теперь являются личным авто чиновников так называемых подразделений ДНР.

Работники техобслуживания признаются, что очень часто им предлагают купить машину по цене металлолома. Зачастую оптом предлагают такие дорогостоящие машины, как «ауди», «шкоды» и «мерседесы», рассказывают на станции техобслуживания. Но этим контрабанда не ограничивается. Могут предложить и отельные части машин для продажи. Например, отдельно продаются покрышки, амортизаторы и иные детали автомобилей. На станции техобслуживания признаются, что все продается без какой-либо документации. Но и у сотрудников техобслуживания нет возможности купить такие машины даже по цене металлолома. Они признаются, что еле зарабатывают на жизнь.

Параллельно с этим в Донецке стали открывать различные автосалоны, на витринах которых представляют машины не первой свежести. Но дончане признаются, что такие автосалоны действуют недолго – всего несколько месяцев. Так, недавно открылся автосалон на проспекте Ильича, где торговали автомобилями от разных производителей. При этом некоторые машины имеют украинские номера, а некоторые зарегистрированы в так называемой ДНР. Нельзя исключить, что покупатель рискует обзавестись украденной машиной. Как известно, новый владелец машины не имеет право перерегистрировать ее без участия предыдущего владельца. Тем самым, покупка б/у авто в новых автосалонах равноценна бросанию денег на ветер.

В Донецке на рынке можно купить не только б\у машины, но и различные товары, в том числе одежду и обувь. В целлофановых пакетах выставлены на продажу спортивные костюмы, джинсы и кроссовки. Но цены стали относительно выше, хотя качество товаров падает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

26 июня
26 июня

Швейцария
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
оппозиция
Оппозиция
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге