Горячие Новости

Облако тегов

Напугал ежика… – Надежда Савченко об угрозах Захарченко "шлепнуть" ее

Напугал ежика… – Надежда Савченко об угрозах Захарченко "шлепнуть" ее

Возвращение украинки Надежды Савченко произошло всего несколько дней назад, но она уже успела дать большую пресс-конференцию в пятницу, а накануне дала интервью «ТСН.Тиждень». Среди прочих вопросов Надежда прокомментировала информацию о том, что лидер террористической организации ДНР А. Захарченко пообещал в случае ее появления на Донбассе в районе линии разграничения убить силами своих боевиков. С подробностями интервью знакомит издание «Биржевой лидер».

Комментируя слова Захарченко, украинка отметила, что ее «пугает мир фейковой информации», поэтому ей тяжело поверить, что этот человек действительно сказал эти слова, и его мысль не была как-то перекручена. Она не верит тому, что говорят об этом человеке, пока не получит возможность услышать его слова лично. А если так действительно было, то это смешно и ерунда. Как уточнила Савченко, она могла бы посмеяться, даже вместе с Захарченко, а реагировать как-то иначе она смысла не видит.

Ранее Захарченко заявил, что Украина заинтересована в убийстве Савченко руками боевиков Донбасса. Киеву лучше, если Савченко будет мертва, она станет национальным героем, у ее могилы будут собираться «поклонники-фашисты». Поэтому ей лучше на Донбасс не приезжать. А если она все же приедет и выйдет на линию фронта, то «мы ее шлепнем», чтобы потом, когда пойдут обвинения в их адрес, «не было так обидно». Иначе ее приезд на Донбасс Украина использует для убийства. Захарченко также подчеркнул, что в будущем не намерен вести переговоры с Савченко по теме освобождения украинских пленных. Она для него «обычная военнопленная», как тысячи других пленных, поэтому есть спецслужбы, они и будут вести диалог.

Надежда Савченко вернулась в Украину после почти двух лет ограничения свободы. В июне 2014 года ее захватили боевики ЛНР во время боевых действий. В то время она ушла в отпуск из рядов украинской армии и пошла добровольцем в батальон «Айдар». Как сама она объясняет, помогала бойцам, в частности раненым на поле боя. После захвата боевики тайно переправили ее через границу в Россию и передали местным спецслужбам. В России ее обвинили в соучастии в убийстве двух журналистов из России, которые работали в зоне боевых действий. Савченко якобы вела корректировку артиллерийского огня и навела обстрел на место пребывания российских журналистов. После долгового расследования и судебного процесса суд постановил отправить ее в тюремное заключение на 22 года. За время нахождения под стражей несколько раз украинка объявляла голодовку, в том числе и сухую. По возвращении в Украину президент страны вручил ей орден «Золотая Звезда» и звание Героя Украины.

В интервью ТСН Савченко рассказала о тяжелых моментах своего заключения в России, в частности, о том, как она себе представляла продолжительное заключение в российской тюрьме. По ее словам, она не собиралась отбывать срок в России, и ради этого она была готова «принять решение», в случае если бы ее отправили отбывать срок. Она составила для себя план действий. Жизнь в России ее не интересовала, тем более в российской тюрьме. Но сейчас она не готова рассказывать о своем плане, потому что все может произойти и он еще может пригодиться, но это, как пояснила Савченко, не самоубийство.

В телевизионной студии показали фигурки оригами, которые из заключения передала Надежда ранее. Делать их она научилась уже под стражей. Волонтеры ей передали книгу об оригами, а вместе с ней и цветную бумагу. Это очень помогло, мелкая моторика позволяет отключить мозг и открыть душу на творчество, пояснила она.

В дальнейшем Надежде предстоит приступить к выполнению своих обязательств народного депутата и представителя страны в ПАСЕ. Эти должности она приобрела, находясь в заключении. Украинской стороне показалось, что украинку удастся вызволить из российского плена, если у нее появится депутатский иммунитет. Партия «Батькивщина» поставила Савченко на первое место в своем списке кандидатов депутаты на парламентских выборах осенью 2014 года, а затем Савченко назначили и членом Парламентской Ассамблеей Совета Европы. Накануне, в интервью ТСН, она подтвердила, что собирается приступить к выполнению всех возложенных на нее обязанностей. Ею получен график мероприятий, и она понимает, что нужно включаться в активную работу. Работа в ПАСЕ предполагает определенные даты. Ближайшая поездка датируется серединой июня, а далее есть перечень всех событий, которые будут происходить в Европе и мире на протяжении года. В каких мероприятиях примет участие сама Надежде пока еще не известно, это будет конкретизироваться с приближением очередной поездки. Савченко также подчеркнула, что видит график, цели работы и существует общее видение с президентом страны. Все, что обсуждалось с главой государства, она намерена делать, а не ограничиваться разговорами, остальные смогут увидеть результаты.

Немаловажно, что многих интересует состояние здоровья украинки, которая долгое время провела в не самых лучших условиях СИЗО, держала голодовки, которые приводили к ухудшению ее состояния иногда до крайних моментов. Сама она в комментарии отметила, что здоровье ее лучше, чем хотели бы ее враги, но хуже, чем желают ее друзья. Однако к работе она уже готова, а с проблемами она рассчитывает справиться по дороге.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Краматорск
Краматорск
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
31 января
31 января