Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты препятствуют деятельности СММ ОБСЕ на Донбассе

Сепаратисты препятствуют деятельности СММ ОБСЕ на Донбассе

Представители противозаконных вооруженных формирований и дальше продолжают препятствовать работе экспертов СММ ОБСЕ на территории Донецкой и соседней Луганской областей, которые являются полностью неподконтрольными украинским госвластям. "Об этом вчера, 28 мая, на специальном брифинге в городе Мариуполе заявил 1-й замглавы Миссии А. Хуг", - пишут специалисты издания "Биржевой лидер".

Так, к примеру, по его словам, на текущий момент большую часть подобного рода инцидентов наблюдать можно на территориях, всецело контролируемых представителями именно террористической организации ДНР. "В полдень в субботу на пути к городу Новоазовску на восток, вблизи блокпоста так называемой ДНР, когда наш патруль к нему приближался, было сделано несколько предупредительных выстрелов в воздух именно со стороны персонала данного блок-поста. Патрулю в результате пришлось уехать сразу обратно в Мариуполь. В дополнение к произошедшему инциденту в Авдеевке, один из нынешних наших летательных аппаратов ракетой был сбит над Горловкой", - отметил господин Хуг.

Следует сказать, что в течение 28 мая этого года боевики целых 16 раз открывали огонь по разным подразделениям ВС Украины. Исходя из сообщения пресс-центра штаба АТО, еще прошлой ночью боевики из артсистем калибра 122 мм сразу несколько раз вели массированный огонь по укреплениям сил АТО вблизи Авдеевки и Опытного, у Новотроицкого они били из 82-мм минометов. "В районе Гранитного, Красногоровки, а также Верхнеторецкого бандиты открывали огонь из собственного стрелкового оружия. На Луганщине пророссийски настроенные боевики из зенитных установок и разного вооружения БМП обстреливали опорные пункты около Новозвановки, а вблизи Степного и Станицы Луганской били из гранатометов всевозможных систем", - сообщили в действующем штабе.

С 6 часов утра до 6 часов вечера противозаконные вооруженные формирования дважды открывали огонь. "Защитников поселка Широкино непосредственно на Мариупольском направлении захватчики обстреляли из стрелкового оружия, разных крупнокалиберных пулеметов и даже гранатометов", - говорится в обнародованном сообщении.

Как хорошо известно, в штабе АТО ранее сообщили, что ночью террористы применяли тяжелое артиллерийское вооружение, которое запрещается Минскими договоренностями, в том числе за последнее время впервые совершили обстрел нескольких опорных пунктов сил АТО с БМ-21 "Град".

А тем временем начальник Генштаба ВСУ В. Муженко заявляет о реальном существовании угрозы для Украинского государства военного характера не только лишь с юго-восточного направления и неспокойного Донбасса. "Мы нашим партнерам представляем на разных уровнях полностью документальное подтверждение наличия российских войск и громко говорим об угрозах для Украины не только с юго-восточного направления и из Донбасса, а вообще. На сегодняшний день эти угрозы достаточно велики. Неправильно понимать, что Украине угроза военного характера существует лишь на Донбассе", - заявил Муженко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»

Религия
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Xbox
Xbox
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Renault Sandero
Renault Sandero