Горячие Новости

Облако тегов

Что ждет Надежду Савченко в Верховной Раде

Что ждет Надежду Савченко в Верховной Раде

По окончании своего выступления вчера, 25 мая, в Администрации президента Украины освобожденная из российского тюремного заключения украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко поехала в офис партии «Батькивщина», находящийся на улице Туровской, 13 в Киеве. По информации издания «Апостроф», на протяжении двух часов Савченко беседовала один на один с лидером БЮТ Юлией Тимошенко, а затем провела встречу с народными депутатами от БЮТ.

В интервью украинским СМИ один из них сообщил, что летчица хочет сохранить свое членство во фракции «Батькивщина». Также парламентарий отметил, что уже в следующий вторник, 31 мая, Надежда Савченко появится в Верховной Раде и будет работать в Комитете по вопросам национальной безопасности и обороны. Помимо этого, на протяжении ближайших дней Савченко намерена найти себе помощников и экспертов-консультантов. По словам собеседника издания «Апостроф», летчица хорошо осознает, что ее знания, касающиеся политики, работы народного избранника и деятельности в сфере законодательства, не являются достаточными.

Как считает еще один коллега Надежды Савченко, для нее наиболее оптимальным вариантом могла бы стать деятельность на должности уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что еще в период своего заключения в Ростове-на-Дону Савченко уже стала участницей законодательной деятельности, в частности, разработав закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания)». Этот закон был поддержан народными депутатами и уже полноценно действует. Помимо этого, Надеждой был подан депутатский запрос в Министерство иностранных дел, в котором была просьба о предоставлении информации, касающейся мер, принимаемых украинскими властями с целью защиты своих соотечественников, пребывающих в России в местах лишения свободы.

Народный депутат Игорь Луценко («Батькивщина») выразил убеждение, что Надежда Савченко быстро приступит к активной политической деятельности. Депутат считает, что его коллега по партии должна стать главой, по крайней мере, двух комитетов в Верховной Раде. Однако депутат не уверен, что внутри парламентской фракции БЮТ может возникнуть борьба за авторитет между Надеждой Савченко и Юлией Тимошенко. «Надя может работать по своей специализации, а Юлия Владимировна - по своей. Не думаю, что для Надежды будет представлять интерес тема, к примеру, тарифов», - рассказал Игорь Луценко.

А по мнению старшего аналитика Международного центра перспективных исследований Анатолия Октисюка, вполне вероятно, что Савченко в «Батькивщине» надолго не останется. «Я считаю, что ей не удастся ужиться с Тимошенко в одной партии. Судя по всему, она начнет дрейфовать в сторону иного проекта, с большей радикальной направленностью», - уверен Октисюк. Эксперт считает, что Надежда Савченко приносила гораздо больше выгоды политикам в период ее пребывания в заключении. «Ее воспринимали в качестве символа борьбы с российским режимом и оккупацией», - говорит Анатолий Октисюк.

Александр Невзоров, являющийся российским оппозиционным публицистом, считает, что Надежде Савченко не нужно тесно сотрудничать с представителями украинского политического руководства. Соответствующее мнение эксперт озвучил в своем интервью радио «Эхо Москвы». По его словам, несмотря на то, что он сильно уважает Украину, нынешнее политическое руководство страны достаточно часто лишено даже признаков интеллектуального развития. Каждый поступок украинских властей является запредельно глупым.

Савченко не будет соглашаться с партийной логикой Тимошенко – Березовец.

Во время вечернего эфира «Радио Крым.Реалии» известный в Украине политолог Тарас Березовец выразил уверенность, что отношения между народным депутатом Украины, освобожденной накануне украинской летчицей Надеждой Савченко и лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко будут складываться не самым лучшим образом.

«Надежда Савченко – у нее будут очень непростые отношения с Юлией Тимошенко, и совершенно очевидно, что она может не согласиться действовать в логике партийной... Потому что она уже стала фактически субъектом политики, не только украинской, но и международной. Помимо этого, не нужно забывать, что она не просто член украинского парламента, а еще и депутат Парламентской ассамблеи Совета Европы, и я думаю, что ее с распростертыми объятиями примут и дадут триумфально выступить буквально все крупнейшие парламенты: и Конгресс США, и Европарламент и другие», – сказал Березовец.

Кроме того, украинский политолог уверен, что нет потребности из Савченко «делать очередного кумира». Эксперт отметил, что многие, познакомившись с Надеждой Савченко, реальной девушкой не из телевизора, которую можно пощупать, потрогать и задать вопрос, могут сильно разочароваться. «В целом мы понимаем, что ее эмоциональное состояние, в котором сейчас она находится, достаточно непростое, но я бы сегодня воздержался от попыток сделать из Надежды Савченко очередного спасителя и кумира».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

3 октября
3 октября
Google AdWords
Google AdWords
День рождения
День рождения
20 июня
20 июня
Антон Димаков
Антон Димаков
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)