Горячие Новости

Облако тегов

Как украинцев подсаживают на фаст-фуд

Как украинцев подсаживают на фаст-фуд

Формат фестивалей стрит-фуда стремительно набирает обороты, в связи с чем предприниматели, занимающиеся продажей уличной еды, потирают руки. Дело в том, что на сегодняшний день подобные мероприятия проходят не только на территории украинской столицы, но и во многих других городах страны.

И, что самое интересное, продавцы стрит-фуда умудрились даже приучить киевлян принимать пищу на ходу, причем ту, которая по своей сути не предназначена для этого, например, улиток. Эксперты отмечают, что с каждым днем любители быстрого питания становятся все более искушенными, в связи с чем даже в самых обычных бургер-кафе можно приобрести необычный соус либо какое-то мясо, приготовленное по весьма необычному рецепту.

Катерина Павлевич, пресс-секретарь проекта «Уличная Еда», рассказала журналистам из издания UBR.ua, что поскольку посетители повышают свои требования, продавцам уличной еды приходится им соответствовать, в связи с чем и возникает дополнительный толчок к развитию. Одними их последних трендов уличной еды принято считать азиатские, веганские и израильские блюда. Зато бургеры, тайская лапша, чебуреки, шашлыки и хот-доги также не сдают свои позиции.

Обычно средний чек на подобных мероприятиях варьируется в диапазоне от 250 до 300 гривен. Следует отметить, что данная сумма считается далеко не маленькой, в особенности если принимать во внимание тот факт, что речь идет об обыкновенном фаст-фуде. Согласно данным, любезно предоставленным вышеуказанному изданию компанией «Ресторанный консалтинг», аналогичным средний чек на сегодняшний день является и у ресторанов среднего уровня в Киеве. А вот на улицах за аналогичные деньги реально приобрести два стандартных блюда, например, лапшу и бургер, а также десерт и напиток. Но одновременно с этим все развлекательные мероприятия на данном фестивале предоставляются абсолютно бесплатно, что только привлекает большее число клиентов.

Участники фестиваля заявляют, что он дает не только одноразовый заработок, но и работает как прекрасная рекламная акция. Так, к примеру, в компании Raker рассказали, что им на фестивале удалось привлечь новых клиентов. С ним оказался полностью согласен и Нодар Цицуашвили, владелец фудтраков с уличной едой GOOD FOOD, заявив, что благодаря фестивалю о такой еде узнают многие люди, которые уже завтра, увидев понравившийся им лоток в городе, обязательно к нему подойдут и приобретут там пищу, да еще и приведут своих друзей.

Кстати, развлекательные мероприятия, которых на этом фестивале просто огромное количество, можно считать его дополнительной «фишкой». По большому счету, это не просто фестиваль, на котором все присутствующие могут попробовать множество вкусной уличной еды, а целая тусовка, на которой эта самая еда проходит обычным фоном. А тот факт, что только в Киеве входной билет на подобное мероприятие подорожал в текущем году на 10 гривен и теперь составляет 50 гривен, свидетельствует о небывалом интересе жителей и гостей украинской столицы к фестивалю уличной еды. Катерина Павлевич заявляет, что подобный рост стоимости входного билета напрямую связан с уровнем инфляции. Кроме всего прочего, она отмечает, что значительные денежные средства были вложены в строительство площадки, монтаж дополнительных навесов, восстановление и уход за газоном, а также приобретение новой мебели.

Однако, по словам рестораторов, без некоторых проблем все равно не обойтись. Так, к примеру, никогда нельзя угадать, какие именно количество людей посетит фестиваль, соответственно, можно не угадать с запасом продуктов. Еще одним достаточно неприятным сюрпризом для участников фестиваля может стать соседство с самыми заядлыми конкурентами, которые будут стараться всяческими способами переманить к себе клиентов.

Нодар Цицуашвили рассказал, что уже в этом году его компания решила достаточно избирательно подходить к участию в фестивале. Связано это, по его словам, с участием компании в фестивале прошлых лет, когда был достаточно печальный опыт. Стоимость участия в уличных фестивалях для торговцев зависит от многих факторов — самой площадки, размера стенда, специфики ассортимента продукции. Приблизительная стоимость «входного билета» — 4,5 тысячи гривен за 3 фестивальных дня, хотя конкретные суммы оговариваются с каждым предпринимателем индивидуально.

Кстати, организаторы данного фестиваля все чаще начали перебирать участниками. «Мы берем тех, чье предложение будет актуальным на конкретном фестивале, кто сможет обеспечить интересный формат высокого качества и заинтересован пообщаться с аудиторией, показать себя и набраться опыта, а не просто заработать денег», - рассказала Павлевич.

Многие эксперты убеждены, что фестивали уличной еды на территории Украины только набирают свои обороты. В связи с этим нетрудно предположить, что в ближайшие несколько лет их количество будет только увеличиваться. Уже сейчас некоторые привлекают посетителей, анонсируя, к примеру, тематические дни, скажем, грузинской, азиатской, американской кухни. Все это и привлекает клиентов, многие из которых, кстати, не выделяются желанием поесть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Lada Priora
Lada Priora
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко