Горячие Новости

Облако тегов

Врач военкомата в Одессе попался на взятке от уклониста

Работники Военной прокуратуры Южного региона Украинского государства вместе с работниками Службы безопасности Украинского государства арестовали врача-хирурга военно-врачебной комиссии одного из военкоматов Одессы на взятке в 1 тысячу американских долларов. За такую сумму он согласился признать местного гражданина непригодным для прохождения срочной военной службы по состоянию здоровья, передает пресс-служба прокуратуры.

В настоящее время решается вопрос по избрании меры пресечения для врача и наложения ареста на конфискованное у него имущество. Проводится подготовка сообщения о подозрении по признакам уголовного правового нарушения, что предусматривается частью 3 статьи 368 Уголовного кодекса, отмечено в сообщении.

В начале мая в Украине начался призыв в армию.

В Украинском государстве, 5 мая, стартовал весенний военный призыв, который продолжается до 30 июня нынешнего года.

В соответствии с приказом главы государства №122 от 29 марта, повестки в военкоматы будут получать примерно 17 тысяч молодых ребят. Пройти военную службу может только половина из них, а именно 8 тысяч.

На призывную компанию власти затратили 54 миллиона гривен. Поднялся возраст для призывников, в этот раз приняли решение призывать лишь с 20 до 27 лет.

Призывники будут проходить службу на протяжении 1,5 года, а те, у кого имеется высшее образование, только один год.

В отличие от контрактной службы и мобилизованных призывники не будут проходить военную службу в зоне проведения антитеррористической операции.

Немногим раньше в Генеральном штабе рассказали, что в процессе весеннего призыва на срочную военную службу должно быть призвано 21 тысяча 126 украинских граждан.

О мобилизации.

sedmaja-volna-mobilizatsii-otkladyvaetsj

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что седьмую волну мобилизации удалось отложить.

Об этом он сказал в интервью трем украинским телеканалам.

Причинами возможности перенести седьмую волну мобилизации, со слов главы государства, являются стремительное повышение числа желающих служить в Военных силах Украинского государства и остальных военных формированиях на контрактной основе.

«То, что на сегодняшний день свыше 23 тысяч украинцев подписывают контракт на службу в Вооруженные силы Украины и остальные силовые подразделения, предоставило мне возможность не созывать седьмую волну мобилизации. И я делаю все вероятное, чтобы если и появится необходимость к этому прибегнуть, произвести это как можно позже», - говорит президент Петр Порошенко.

Кроме того, Порошенко напоминает, что в нынешнем году заработные платы военнослужащим значительно поднялись, что является мотивацией для каждого желающего служить по контракту.

«Четвертую волну мы смогли компенсировать. Как дальше будет проходить контрактный набор, хватит ли данного для демобилизации пятой волны, которая в обязательном порядке состоится в обусловленные законом сроки, будет видно», - говорит Порошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
14 августа
14 августа
14 марта
14 марта
Опцион
Опцион

ForexTime (FXTM)
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович