Горячие Новости

Облако тегов

Киев выставил условия для участия России в Евровидении-2017

Киев выставил условия для участия России в Евровидении-2017

После победы украинки Джамалы в песенном конкурсе Евровидение-2016 рассматривается ряд вопросов, связанных с проведением вокального состязания в следующем году. Депутат Антон Геращенко представил ряд условий, которым должен соответствовать конкурсант из России для приезда его в Украину. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Украинский нардеп Антон Геращенко в эфире радиостанции «Говорит Москва» вечером в воскресенье прокомментировал некоторые особенности проведения Евровидения-2017 в Украине. Он заявил, что выступить на конкурсе сможет только российский исполнитель, который осознает, что захват Крыма и части Донбасса являются преступлениями. Это обстоятельство народный избранник назвал ключевым и необходимым условием для разрешения российскому конкурсанту участвовать в вокальном состязании.

Депутат отметил, что Киев не видит никаких препятствий для выступления представителей России на конкурсе. Однако речь идет только о тех музыкантах, которые «не высказываются в поддержку агрессивной политики России в отношении Украины», а также своими словами и действиями «не оскорбляют национальное достоинство Украины».

Также Геращенко напомнил, что украинским руководством составлен черный список из российских деятелей культуры, присутствие которых в Украине нежелательно. Речь идет о людях, творчество которых представляют собой угрозу для национальной безопасности Украины. Список этот украинский Минкульт впервые обнародовал в августе прошлого года, в настоящее время перечень включает 83 человека.

Планируется привлечение инвестиций.

После победы на конкурсе в Стокгольме украинки крымскотатарского происхождения Джамалы следующее состязание в 2017 году должно состояться в Украине. Украинские чиновники размышляют над тем, как в следующем году провести конкурс. Среди прочего рассматривается возможность проведения конкурса с привлечением средств иностранных инвесторов.

В комментарии агентству «Укринформ» глава украинского Минкульта Евгений Нищук заявил, что руководство страны планирует проводить Евровидение в следующем году с помощью средств иностранных инвесторов. Для этих целей средства из бюджета привлекаться не будут. Также Министерство планирует привлекать иностранных экспертов для организации конкурса, поскольку состязанием в Стокгольме поставлена высокая планка. Проведение конкурса на достойном уровне требует финансовых затрат, поэтому чиновники намерены привлечь иностранцев.

Нищук утверждает, что одной из главных задач Киева является демонстрация мировому сообществу того, что в Украину можно ехать и вкладывать средства. Поэтому на одной из первых мест в списке приоритетных задач входит обеспечение безопасности участников конкурса. Также сложность связаны с тем, что в Украине практически нет конкурсной площадки, которая полностью отвечала бы всем необходимым требованиям для проведения на ней песенного конкурса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть

Алексей Мартынов
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль