Горячие Новости

Облако тегов

В Раде снова драка: Вилкула едва не избили за русский язык

В Раде снова драка: Вилкула едва не избили за русский язык
Украинские депутаты снова подрались. В этот раз причиной применения силы оказался русский язык.
 
Украинские политики словно готовятся к последующей карьере бойцов без правил, регулярно устраивая в парламенте силовые противостояния. Очередной такой инцидент произошел вчера, 13 мая.
 
Пятница, тринадцатое. У депутатов Верховной Рады короткий день. А все из-за того, что их коллегу Александра Вилкула едва не избили за выступление на русском языке. Ирина Геращенко, которой в тот день выпало председательствовать в парламенте, сразу закрыла сессию.
 
Инцидент произошел во время выступления Александра Вилкула из «Оппозиционного блока». Некоторым депутатам не понравилось, что он говорит не на украинском, а на русском языке. От словесного возмущения они перешли к делу. На Вилкула набросился представитель «Народного фронта» Юрий Тимошенко, облаченный в военную форму, и вытолкал соперника за пределы трибуны.
 
Видео Youtube :
 
Как отмечает «Биржевой лидер», претензий к другим украинским политикам и чиновникам, общающимся преимущественно на русском языке, например, к Арсену Авакову, Антону Геращенко, Михаилу Саакашвили и др., не возникло. Видимо, их русский язык как-то отличается от русского в произношении бывшего главы государственной администрации Днепропетровской области.
 
Как мы уже отметили, драки в Верховной Раде Украины - довольно частое явление, что отнюдь не украшает украинский парламент. Возможно, депутатам следовало создать парламентскую боевую лигу и устраивать турниры, но исключительно в свободное от своей прямой работы время.
 
В конце концов, как известно, проблемы возникают не тогда, когда люди говорят на разных языках, а тогда, когда они друг друга не понимают. А это, к сожалению, часто бывает и при общении на одном языке.
 
Читайте также: СМИ назвали самые зрелищные побоища в Верховной Раде
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Знакомства
Знакомства
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)