Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко назначил губернатором Луганской области нардепа Гарбуза

Вместо Туки областью должен управлять народный депутат Гарбуз из фракции президента.

Глава Украинского государства Петр Порошенко назначил на должность губернатора Луганской области народного избранника фракции Блока Петра Порошенко Юрия Гарбуза.

Немногим раньше глава Порошенко отстранил от этой должности Георгия Туку, который исполнял обязанности заместителя министра по незаконно захваченным территориям.

Юрий Гарбуз, 1971 года рождения, избран народным депутатом Верховной Рады Украины восьмого созыва в одномандатном округе под номером 114 (Луганская область). Выходец из поселка городского типа Меловое Луганской области. В 2002 году был избран депутатом Меловского районного совета четвертого созыва.

О причинах смены руководителя Луганской ОВГА на сегодняшний день не разглашается.

Георгий Тука отозван с обязанностей руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации. Данный приказ был подписан президентом Украинского государства Петром Порошенко, передает средствам массовой информации проверенный источник в пятницу, 29 апреля нынешнего года.

Со слов собеседника источников, в тот же момент был представлен новый управляющий ОВГА. Причины замены управляющего Луганской ОВГА на данный момент не установлены, подчеркнул он.

Одновременно с этим издание CXID.info, ссылаясь на собственные источники уточняет, что на место руководителя Луганской ОВГА рассматривалась кандидатура народного депутата от Блока Петра Порошенко Юрия Гарбуза.

Кроме того, страна восходящего солнца способна оказать финансовую, консультативную и экспертную поддержку для Украины.

Посол Японии в Украинском государстве Шигеки Сумме в процессе встречи с министром внутренних дел Арсеном Аваковым рассказал, что его государство готово предоставить помощь для внедрения киберполиции, передает Департамент коммуникации Министерства внутренних дел Украинского государства.

«Японский дипломат подчеркнул, что одним из основных направлений совместной работы Украинского государства и Японии по реформированию полиции является кибербезопасность. С его слов, Япония оказывает поддержку шагам Министерства внутренних дел Украинского государства по основанию и развитию киберполиции и подготовлена оказывать денежную, консультативную и экспертную поддержку», - отмечается в сообщении.

Посол также подчеркнул, что Япония позитивно оценивает новые власти Украинского государства и готова продолжить совместную работу и в дальнейшем.

Вместе с этим, с целью ознакомления с принципами труда японской правоохранительной системы, посол Сумме приглашает Авакова посетить в самые короткие сроки Японию с официальным визитом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
14 июня
14 июня
водолей
Водолей
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН