Горячие Новости

Облако тегов

Чем привлекает украинцев армия?

Чем привлекает украинцев армия?

Уполномоченными должностным лицами из Министерства обороны уже неоднократно в нынешнем году отмечалось, что граждане Украины все еще стали идти на контрактную службу в армию. Представители издания «Сегодня» решили подробно разобраться в том, какие именно причины подталкивают их на такие действия. Несмотря на то что заработные платы украинских военнослужащих пока ниже, чем в той же России, но все равно это обстоятельство привлекает внимание граждан в столь суровых экономических условиях.

Первый заместитель главы оборонного ведомства Иван Руснак все же не исключает вероятность того, что на украинском пространстве в самое ближайшее время все же будет проведена 7-я частичная волна мобилизации, но если она произойдет, то только в ограниченном количестве. В основном это объясняется тем, что до настоящего момента на контрактную службу в регулярной армии уже было призвано около 18 тысяч человек. На протяжении апреля этот показатель должен будет увеличиться еще на 8 тысяч граждан. Журналисты лично пообщались с некоторыми новыми военнослужащими для того, чтобы определить их истинные порывы. 

Для начала следует отметить, что еще 25 марта Петр Порошенко поставил собственную подпись под указом об отправке домой солдат, которые были набраны в войска в ходе 4-й волны мобилизации. Речь в данной ситуации идет примерно о 45 тысячах граждан. Абсолютно логично, что сменить их должно такое же количество военнослужащих, но в украинском информационном пространстве пока не появилась новость о начале новой волны частичной мобилизации. Более того, ответственные специалисты пока не берутся назвать точное количество украинцев, которые подпадают под действие мобилизации. Во многом это объясняется тем, что руководство Министерства обороны на сегодняшний день больше не желает связываться с мобилизованными, ведь ранее с их набором возникали достаточно серьезные проблемы. Для подтверждения этой мысли достаточно отметить того, что официально установленный план на шестую волну мобилизацию в конечном итоге был выполнен всего лишь наполовину. После того, как было повышено денежное содержание представителей контрактной службы, командование всерьез рассчитывает на то, что служить будут намного более мотивированные граждане.
 
Эксперты выражают полную уверенность в том, что финансовая мотивация все же сыграла свою роль, на что изначально и рассчитывали руководители Министерства обороны. В случае проведения ограниченной 7-й волны мобилизации, в первую очередь с дополнительным укомплектованием должны будут столкнуться боевые части, которые располагаются в настоящий момент в зоне проведения антитеррористической операции.
 
До этого президент Петр Порошенко сообщал, что это коснется лишь 5-10 тысяч потенциальных военнослужащих, но сразу же ясно, что эти цифры пока не приобрели окончательный статус. Во время общения с журналистами контрактники озвучивали свои патриотические ощущения и желание помочь Родине, но они также не скрывали того, что в условиях жесткого экономического кризиса и серьезной безработицы служба в армии выглядит для них достойным источником получения дохода. Кроме того, служба по контракту позволяет рассчитывать на реальный карьерный рост. Именно поэтому многие граждане всерьез полагают, что спустя некоторое время получат офицерские звания, а это уже повод оставаться в Вооруженных силах Украины даже после окончания боевых конфликтов. 

Украина переняла зарубежный опыт.

____1364_650x410_1__.jpg
Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что зарплаты украинских контрактников пока не достигают российского уровня, но ярко выраженным исключением в данном случае являются представители рядового состава. На сегодняшний день среднестатистический российский стрелок, выслуга которого не достигает отметки в 2 года, получает 17 400 рублей, что по нынешнему курсу равно примерно 6 500 гривен. В данном случае оклады украинских военнослужащих являются более высокими, чего пока не скажешь о руководящих должностях. Естественно, Украина стремится достигнуть уровня не Российской Федерации, а Соединенных Штатов Америки, где служба в армии уже достаточно давно является исключительно контрактной. Сравнивать американские и украинские зарплаты солдат пока не слишком корректно, но важно, что существует положительный пример.
 
Официальное денежное пособие рядового американского стрелка с такой же выслугой до 2 лет достигает отметки в 1 500 долларов. После девальвации украинской национальной валюты эта сумма равна 40 тысячам гривен. Стартовый ежемесячный доход офицеров США равен 4 тысячам долларов. В обязательном порядке следует отметить, что американские военнослужащие получают также различные надбавки. Среди них следует выделить продовольственные выплаты. Если солдат отказывается от армейского питания, то ежемесячно он получает минимум 220 долларов. Государство еще и компенсирует своим военнослужащим стоимость аренды жилья, что равно примерно 800 долларам ежемесячно. Для участников боевых действий существуют отдельные серьезные финансовые привилегии. Только за разлуку с семьей плата составляет 250 долларов. Безусловно, Украина пока не может достигать такого уровня, но у Минобороны есть куда стремиться.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сериал
Сериал
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе

Ферганская область
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Роза Василишина
Роза Василишина