Горячие Новости

Облако тегов

Горловке грозит экологическая катастрофа и взрывы жилых домов

В оккупированной путинскими бандитами Горловке Донецкой области местные жители, проживающие в районе шахты имени Ленина, бьют тревогу по поводу того, что в подвалах частных домов и многоэтажек фиксируются высокие показатели скопления метана. Об этом в блоге на портале «Обозреватель» сообщает волонтер из Донецка Леонид Краснопольский, по информации которого, в земле под Горловкой расположены шахтерские тоннели, в том числе и тоннели давно заброшенных шахт. Из-за простоя предприятий, ядовитый и взрывоопасный газ, не имеющий запаха, начал подступать к подвалам жилых домов, что и вызывает вполне обоснованную тревогу.
 
В связи с этим местные жители вызвали представителей оккупационной администрации, которая, по словам волонтера, не предпринимает никаких мер. «Их (жителей – Ред.) тревога понятна: мало кому улыбается взлететь на воздух или не проснуться, надышавшись во сне ядовитого метана. Люди обеспокоились настолько, что даже вынудили «администрацию» города 24 марта собраться на совещание по этому вопросу. «Лучшие умы» Горловки посовещались-посовещались, постращали друг друга возможными последствиями сего пренеприятнейшего явления – и решили не делать ничего. Кроме того, что отключили котельные – а с ними и жилые дома, и сады со школами и больницами – от газа», - сообщает Краснопольский.
 
Как отмечает далее волонтер, фиксация метана в подвалах говорит о том, что тоннели под городом заполнила вода, так как «металлические конструкции, препятствовавшие этому, уже давно были порезаны на металлолом «доблестным ополчением», местным населением и той же «властью» - все прибывающая вода вытесняет газ на поверхность. «Именно поэтому этот район вполне может стать эпицентром боевых действий. И первый же обстрел, первый же снаряд может спровоцировать колоссальнейший взрыв, который, вполне возможно, сметет город с лица земли. Вместе со всеми жителями – и теми, кто оказался в заложниках у террористов, и теми, кто всеми фибрами души поддерживал идею фейковой республики», - резюмировал Краснопольский.
 
К слову, в первый день текущего месяца, по свидетельствам очевидцев, в Горловке и на ее окраинах было очень «горячо», и ближе к ночи завязался серьезный бой с применением зенитной артиллерии. Об этом свидетельствуют нижеприведенные сообщения пользователей социальных сетей.
 
«19-50. Горловка. Направление Широкой Балки – бой: стрелковое, АГС, СПГ».
«Горловка. Глубокая. Идет бой. Слышно стрелковое и гранатометы».
«20:15. Горловка. Широкая Балка: продолжается стрелковый бой + подключились минометы».
«21.36. Горловка. Юго-Запад: стрелковый бой с применением крупнокалиберных пулеметов и зенитных установок!»
«21:40. Зайцево (севернее Горловки – Ред.) — стрелковый бой (также миномет 120 мм). Район Верхнеторецкого – бой: танк, СПГ, минометы, зенитки».
 
Аналитики раздела «Новости Украины» напоминают о том, что по информации пресс-центра штаба по проведению Антитеррористической операции, в зоне боевых действий на востоке Украины ситуация остается нестабильной, и за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования совершили по позициям сил ВСУ 25 обстрелов, при этом 7 раз используя запрещенное Минскими договоренностями оружие.
 
«На Мариупольском направлении боевики применили против украинской армии минометы, в частности, калибра 120 миллиметров вблизи Водяного, и 82 миллиметра по Широкино. На Донецком направлении минометы применялись три раза в направлении Авдеевки, и один раз в районе Песков. Кроме того огонь из оружия меньших калибров, а именно гранатометов различных систем, пулеметов, зенитных установок и стрелкового оружия, враг активно использовал вдоль всей «линии разграничения». Боевики вели огонь против украинских защитников вблизи Авдеевки, шахты Бутовка, Опытного, Майорска, Новотроицкого, Новозвановки и Гнутово», - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба по проведению АТО за 3 апреля, опубликованной на его странице в социальной сети Facebook. Как уточняют в штабе, накануне бойцы Вооруженных Сил Украины 4 раза открывали ответный огонь из стрелкового оружия.
 
Как известно, на политическом уровне продолжаются вялотекущие попытки мирного урегулирования ситуации на востоке Украины. Вместе с тем, чтобы политическим путем решить конфликт на Донбассе, ОБСЕ нет смысла направлять туда свою полицейскую миссию. Об этом в эфире «Громадського радио» заявил участник первого миротворческого батальона в Сараево Михаил Савченко.
 
Он также объяснил различие между гуманитарной миссией ООН и полицейской миссией ОБСЕ. «Миссия ООН это миссия более гуманитарная: это защита мирного населения, сопровождение гуманитарных конвоев, решение гуманитарных вопросов, а полицейская миссия это то, что выполняет полиция - касается защиты правопорядка», - сказал Савченко.
 

По его словам, что пока нет смысла отправлять полицейскую миссию ОБСЕ на Донбасс. «На данном этапе, пока политически этот конфликт на Донбассе не решится, я не вижу никакого смысла в этом. Прежде всего, конфликт должен решиться политически, потому что мы можем пригласить полицейскую миссию, но их «ДНРовцы», «ЛНРовцы» не пустят и на этом все закончится», - подчеркнул миротворец Михаил Савченко. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
1 ноября
1 ноября
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
27 февраля
27 февраля