Горячие Новости

Облако тегов

«Самопомощь» признала поражение в Кривом Роге

В фракции «Самопомощь» обнародовали собственные подсчеты результатов выборов городского руководителя в Кривом Роге.

Такое известие в социальной сети Facebook опубликовал народный депутат от «Самопомочи» Егор Соболев.

По подсчетам политической силы, Юрий Вилкул получил 210 тысяч голосов, а кандидат от «Самопомощи» Семен Семенченко — 31 тысячу.

16qavw8sth32.jpg

Немногим раньше депутат рассказывал, что не видел на участках в Кривом Роге никаких социальных опросов, тогда как по итогам экзит-поллов лидерство получил действующий мэр Юрий Вилкул.

Стоит напомнить, в воскресенье 27 марта в Кривом Роге проходили перевыборы городского руководителя.

По состоянию на 20:00 часов вечера закрылись абсолютно все из 293 избирательных участков в Кривом Роге. Про это средствам массовой информации рассказал руководитель Криворожского государственного избиркома Павел Гивель.

В тот день прибыли подать голоса 287 тысяч граждан. Это примерно 56 процентов от общего населения города.

Как передают в полиции, на протяжении дня выборов было направлено 39 жалоб о нарушениях.

«В общем, процесс голосования проходил спокойно и без эксцессов», - рассказал П. Гивель.

По известиям исследованных 40 избирательных участков в процессе выборов лидирует Юрий Вилкул с итоговым показателем 70,9 процента. На второй ступени Семен Семенченко с итоговым результатом – 11,3 процента. Про это средствам массовой информации рассказали в экзит-поле.

Последнюю ступень победителей по подсчетам экзит-пола занял Николай Колесник, у которого рейтинг в 2 раза ниже Семена Семенченка.

Стоит подчеркнуть, что данные еще не полные и не окончательные, так как принимались к учету только полученные известия с 40 избирательных участков из 293.

Специалисты предположили ошибку исследования в 2,5 процента.

Стоит напомнить, что внеочередные выборы городского головы были запланированы на 27 марта, после того, как Верховная Рада подала голоса за Закон «О внеочередные выборы Криворожского городского головы» 23 декабря прошлого года и 30 января его подписал глава Украины Петр Порошенко.

Этому предшествовали акции протестов в отношении фальсификаций в процессе второго тура выборов городского головы в ноябре прошлого года.

На следующее утро спустя дня выборов городская избирательная комиссия определила итоги выборов. С преимуществом в 752 голоса лидером второго тура был оглашен Ю. Вилкул.

В Кривом Роге было зафиксировано вдвое большую явку, чем в прошедшем году на выборах городского руководителя. Подвоз избирателей оставался наиболее распространенным нарушением, но отмечают и фальсификации протоколов.

«В период с 12:00 до 16:00 наблюдатели ОПОРЫ определил случаи нарушения таинства голосования на 1,25 процента избирательных участков Кривого Рога. Зато на 2,5 процента участков города отмечены случаи фотографирования бюллетеней, что запрещено украинским законом. Одновременно с этим на 17,5 процента участков города определены существенные процедурные нарушения», - говорится в сообщении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
4 января
4 января
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович